на правах рекламы
14:22
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В экзаменационных билетах для выпускников автошкол нашли ошибки

от 03.11.17 в 08:09 версия для печати
В экзаменационных билетах для выпускников автошкол нашли ошибки

Специалисты обнаружили, что выпускники автошкол не смогут правильно оказать помощь пострадавшему в ДТП, а могут только навредить ему.

Экзаменационные вопросы для выпускников российских автошкол составлены некорректно. Это обнаружили специалисты НИИ Минздрава.

Как оказалось, ответы в некоторых билетах, касающиеся оказания первой помощи, неверные. Это может привести к тому, что водитель будет не в состоянии остановить кровотечение или сделать искусственное дыхание. Специалисты говорят, что если следовать рекомендациям, можно навредить пострадавшему.

В связи с выявленными ошибками Межрегиональная ассоциация автошкол направила письмо на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с просьбой устранить неточности, сообщают «Известия».

Ведущий научный сотрудник НИИ автоматизации и стандартизации Минздрава РФ Леонид Дежурный отметил, что две ошибки, содержащиеся в билетах, несут прямую опасность жизни и здоровью водителей.

– Один из примеров: наложение жгута при кровотечении. В билетах сказано: не менее 3–5 см от раны. Если «не менее», это может быть и 20 см. При такой формулировке я могу наложить жгут выше положенного, человека привезут в больницу с опозданием, и пострадавшую конечность ампутируют полностью из-за того, что я неправильно наложил жгут, – пояснил Леонид Дежурный.

На самом деле жгут нужно наложить на расстоянии 3–5 см от раны.

Также во всех вариантах ответов, касающихся сердечно-легочной реанимации, неверно указано положение рук. По правилам оказания первой помощи они должны быть сложены в замок, а в билетах перечислены другие, неверные варианты, например крест-накрест. 

Несколько вопросов по первой помощи содержат неточности в формулировках. К примеру, в тестах вместо термина «искусственное дыхание» продолжают писать «искусственная вентиляция легких», которая требует дополнительного реанимационного оборудования. Из-за этого водитель боится оказывать первую помощь.

А пока не исправлены неточности, выпускники автошкол вынуждены отвечать неправильно, но так, чтобы сдать экзамен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх