на правах рекламы
19:36
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Верховный суд отменил скандальное постановление, касающееся омского бизнеса

от 03.11.17 в 06:41 версия для печати
Верховный суд отменил скандальное постановление, касающееся омского бизнеса

omskinform.ru
Областные и городские власти, повысившие в разы арендную плату омским бизнесменам, оказались не правы. Это признал Верховный суд России.

Накануне Верховный суд России отменил скандальное Постановление правительства Омской области № 108-п, вступившее в силу в мае 2015 года.

Данное постановление вызвало значительное повышение платежей по договорам аренды земли, в результате чего многие омские фирмы стали банкротами, большое количество мелких предприятий были поставлены на грань банкротства. Общие долги омского бизнеса составили 1,3 млрд рублей. Повышенную аренду бизнесменам начали считать со времени выхода постановления, но выставили только в конце 2016 года. Таким образом, предприниматели, у которых никогда не было просрочек по аренде, узнали о том, что накопили огромные долги.

Не раз омские бизнесмены во главе с депутатом Законодательного собрания Валерием Кокориным пытались через Законодательное собрание и горсовет отменить скандальное постановление, но безуспешно. И наконец вчера было принято историческое для предпринимателей решение.

– Верховный суд встал на нашу сторону с формулировкой: отменить 108-е постановление, – приводят «Коммерческие вести» слова омского юриста Александра Дмитриенко, который защищал интересы нескольких омских фирм. – Решение апелляционной инстанции вступает со дня его принятия – так что со 2 ноября 2017 года оно уже не действует, и руководствоваться им городской департамент имущества и областное правительство теперь не вправе. Причем нашу позицию о незаконности постановления поддержала в Верховном суде и Генпрокуратура РФ, в отличие, кстати, от областной.

Вместе с тем решение Верховного суда не предполагает признания недействительным постановления со дня его принятия весной 2015 года, так что о полной победе омских предпринимателей говорить нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Превед позиции областной прокуратуры! Зачтётся!
4
Значит всё-таки придётся платить с 2015 по 2017й. Обогатится мэрия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх