на правах рекламы
00:15
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичка собирает подписи за присвоение Марьянову звания народного артиста

от 02.11.17 в 17:58 версия для печати
Омичка собирает подписи за присвоение Марьянову звания народного артиста

Петиция жительницы Омска Натальи Липницкой о присвоении скончавшемуся актеру звания народного артиста собрала уже более 3 тысяч подписей.

На сайте сhange.org появилась петиция о присвоении скончавшемуся 15 октября актеру Дмитрию Марьянову звания народного артиста России. Автором петиции стала жительница Омска Наталья Липницкая, которая называет Марьянова великим человеком.

– Уже три недели люди пишут комментарии и будут писать и помнить Дмитрия всегда, а это как нельзя лучше говорит о нем как об актере, актере фактически НАРОДНОМ! – говорится в петиции.

Омичка перечисляет все качества, за которые зрители любили Дмитрия Марьянова и его героев. По словам автора петиции, Марьянов не был похож ни на одного из актеров современности, и его смерть стала невосполнимой утратой для множества поклонников.

– Последнее, что мы можем сделать, так это проводить нашего любимого НАРОДНОГО артиста в последний путь с тем самым званием, к которому он стремился всю жизнь, хоть и не показывал это, – говорится в петиции. – Присвоение звания народного артиста необходимо нам, людям, которые признают его значимость и незаменимость, людям, для которых каждый герой был близок. Будущим поколениям, которые никогда не смогут увидеть Дмитрия, которые смогут только зайти на популярный сайт и прочесть «Народный артист России» и сделать соответствующий вывод – раз человек получил такое звание – значит, его работы заслуживают внимания!

Петиция Натальи Липницкой на данный момент набрала уже более 3 тысяч подписей. Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину, министру культуры Владимиру Мединскому и президенту Союза кинематографистов России Никите Михалкову.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 47-летний актер умер в Подмосковье 15 октября. У него оторвался тромб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Не берусь оценивать достоинства артистов (а также представителей всех профессий, связанных с искусством), но считаю что Наталья Липницкая, из самых хороших побуждений, демонстрирует движение в неправильном направлении: эти (государственные) звания нужно ликвидировать, вместе с комиссиями, которые их присуждением занимаются - как очередной досадный реликт советской эпохи.
8
Испытания огнём, водой и медными трубами прошёл успешно, а вот испытание граненым стаканом вчистую завалил. Тромб, ага.
0
Побеждён был огненной водой... а это как раз значит, что испытание медными трубами не прошёл. Очень жаль. Известность приводит к усилению коммуникабельности, в том числе с применением алкогольных изделий... Обаянием обладал.
8
Липницкая, как ему могут присвоить звание Народного, если он не был Заслуженным..получается он при жизни не заслужил Заслуженного, где вы были в то время, почему не писали петиции..через звания не прыгают..
7
Лучше клеить портрет на бутылки с алкоголем, как клеят всякое на пачки сигарет, чтобы люди знали к чему приводит злоупотребление ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх