на правах рекламы
04:27
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

«Росводоканал Омск» устанавливает антимагнитные пломбы

от 02.11.17 в 15:39 версия для печати
«Росводоканал Омск» устанавливает антимагнитные пломбы

С ноября «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») устанавливает индикаторы антимагнитных пломб на приборы учёта холодной и горячей воды.

Установка индикаторов антимагнитных пломб направлена на предотвращение хищений воды собственниками с помощью магнитов. В перспективе, жители многоквартирных домов не смогут перекладывать оплату индивидуального потребления воды на своих соседей через объём ресурса, израсходованный на общедомовые нужды (ОДН).

«Почти 70% квартир и частных домов в Омске оснащены приборами учёта воды. Ранее мы могли только предполагать - использует потребитель устройства, замедляющие ход работы счетного механизма, или нет. Теперь же – изменение цвета пломбировочной наклейки с магниточувствительной капсулой даст основания поставщику ресурса для применения штрафных санкций к недобросовестным абонентам. Надеемся, что, сопоставив размер штрафа – до 15 000 рублей и стоимость 1 кубометра воды – 15 рублей 29 копеек, потребители предпочтут реальную экономию мнимой, - отметила Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Индикатор антимагнитной пломбы - это пломбировочная наклейка, которая фиксирует воздействие магнита на водомер за счёт расположенного на ней специального индикаторного элемента. Индикаторы устанавливаются на корпус прибора учёта в местах наиболее вероятного воздействия магнитом – в непосредственной близости от счётного механизма. Их высокая чувствительность обеспечивает контроль на расстоянии до 7 см, может применяться во влажных помещениях и не боится воды. При воздействии магнитным полем цвет индикатора внутри капсулы меняется на тёмно-серый. При попытке удалить индикатор с корпуса счетчика появляется надпись «OPEN VOID». Каждый индикатор антимагнитной пломбы имеет уникальный порядковый номер, дублирующийся на отрывном элементе наклейки.

В соответствии с действующим законодательством, ресурсоснабжающая организация вправе производить потребителю начисление по нормативу с применением повышающего коэффициента равного 10 с момента обнаружения факта срыва пломбы за 3 предшествующих месяца. Таким образом, при среднемесячном платеже по счётчику в 300 рублей для квартиры, где проживают 2 человека, будет начислено около 15 тысяч рублей по нормативу. После этого абоненту необходимо будет повторно ввести прибор учёта в эксплуатацию. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх