на правах рекламы
19:49
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

УФАС оштрафовало омские компании, ремонтировавшие дороги

от 02.11.17 в 15:41 версия для печати
УФАС оштрафовало омские компании, ремонтировавшие дороги

omskinform.ru
Ведомство доказало, что три компании сговорились при ремонте дорог и хорошо заработали на нем. Им выписали серьезные штрафы.

Омское УФАС оштрафовало трех участников сговора на торгах по ремонту улицы Нефтезаводской, проспекта Королева и Красноярского тракта, проводимых в 2016 году.

Как сообщили в ведомстве, ООО «Строительная фирма «Континент» выписан штраф в размере 8 860 280 рублей, ООО «СтройТраст» – 4 194 960 рублей, ООО «Автодорсервис» – 141 440 рублей. Также должностным лицам ООО «Строительная фирма «Континент», ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис» назначены штрафы в размере 20 000 рублей каждому.

В августе текущего года комиссия УФАС признала картелем соглашение между ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис», ООО «Строительная фирма «Континент» о совместном участии в электронных аукционах: № 0152200004716000013 на выполнение работ по ремонту Красноярского тракта, улицы Нефтезаводской и проспекта Королева. Это привело к поддержанию цен на торгах, в результате чего компании хорошо заработали.

Дело в отношении других участников электронных аукционов было прекращено в связи с отсутствием в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Добавим, что оштрафованные компании ремонтировали дороги и в этом году.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
оштрафовали с этим все понятно, штраф пойдет в бюджет государства. А из за того что надзорные органы не уследили за качеством ремонта и Омичи разбили подвески на этих дорогах, кто автовладельцам возместит затраты на ремонт? Бюджет из этих штрафов выделит? Все очень замечательно выходит Омичи платят налоги в бюджет, за счет бюджета делают дороги потом подрядчиков штрафуют и деньги идут в бюджет. А самим Омичам с этого что? То есть вы платите исправно но мы вас обманем как всегда.
0
Ну как что.... разбитые подвески ;)))
Андрей гость 03.11.2017 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Успокойтесь, о вас они не думали, не думают и не будут думать.
1
а есть ли имущество у этих фирм на такие штрафы, а то может просто 2 банкрота образоваться и всё
1
С каких пор зарабатывать стало незаконно то???
Андрей гость 03.11.2017 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сговоры незаконны при тендерах. Головой не забываем думать, когда пишем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх