на правах рекламы
11:34
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В квартирах омичей массово устанавливают антимагнитные пломбы

от 02.11.17 в 15:28 версия для печати
В квартирах омичей массово устанавливают антимагнитные пломбы

omskinform.ru
Благодаря индикаторам омичи не смогут прикладывать магниты к счетчикам и воровать воду. За срыв наклейки предусмотрено серьезное наказание.

С ноября «ОмскВодоканал» устанавливает индикаторы антимагнитных пломб на приборы учета холодной и горячей воды. Как сообщили в пресс-службе компании, установка индикаторов направлена на предотвращение хищений воды с помощью магнитов.

– Почти 70 % квартир и частных домов в Омске оснащены приборами учета воды. Ранее мы могли только предполагать – использует потребитель устройства, замедляющие ход работы счетного механизма, или нет. Теперь же изменение цвета пломбировочной наклейки с магниточувствительной капсулой даст основания поставщику ресурса для применения штрафных санкций к недобросовестным абонентам. Надеемся, что, сопоставив размер штрафа – до 15 000 рублей и стоимость 1 кубометра воды – 15 рублей 29 копеек, потребители предпочтут реальную экономию мнимой, – отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Индикатор антимагнитной пломбы – это пломбировочная наклейка, которая фиксирует воздействие магнита на счетчик за счет расположенного на ней специального индикаторного элемента. Индикаторы устанавливаются на корпус прибора учета в местах наиболее вероятного воздействия магнитом. Их высокая чувствительность обеспечивает контроль на расстоянии до 7 см, может применяться во влажных помещениях и не боится воды. При воздействии магнитным полем цвет индикатора внутри капсулы меняется на темно-серый.

Примечательно, что при попытке удалить индикатор с корпуса счетчика появляется надпись: «OPEN VOID». Каждый индикатор антимагнитной пломбы имеет уникальный порядковый номер, дублирующийся на отрывном элементе наклейки.

Также омичи должны знать, что ресурсоснабжающая организация вправе производить потребителю начисление по нормативу с применением повышающего коэффициента равного 10 с момента обнаружения факта срыва пломбы за 3 предшествующих месяца. При среднемесячном платеже по счетчику в 300 рублей для квартиры, где проживают 2 человека, будет начислено около 15 тысяч рублей по нормативу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
27
А как быть с тем, что чтобы дождаться горячей воды, нужно минут 20-30 сливать холодную???
Андрей гость 02.11.2017 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А как быть с тем, что чтобы дождаться горячей воды, нужно минут 20-30 сливать холодную??? Это пока водоканал внедряет. На горячей воде пока можете держать магниты.

А водоканал больше на водоотведении денег делает. Там норматив вообще непонятный и счетчиков нет.
1
.блин! В СССР вода была дешёвая и не было смысла её воровать.
Продали всё прихватизаторам-либералам и НИЧЕГО не стало хватать, зато у них откуда то появляется недвижимость за границей и тому подобное. Вывод- МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ!!!
23
интересно а когда дадут возможность гражданам штрафовать за необоснованные одн... я бы очень хотела уже кого нибудь оштрафовать...
21
Направьте свою Чиркалку в Дендропарк где стоят Замки многоэтажки с пришельцами -жильцами,которые не только не платят но и незаконно построили и ни кому нисколько не платят!В первую очередь поставьте в супермаркетах,в крупных торговых центрах ,в халявных домах депутатов,И не надо пугать и поливать грязью простой русский народ!Решили подзаработать на счётчиках ,знаем не по наслышке ,торгоша!Надо проверить торгоша по чем берет счётчики и сколько навару капает ему в карман,ОПГ ,а сколько налог заплатил в казну?
16
.в СССР вода была дешёвая и никто не задумывался о магнитах. Сейчас распродали страну прихватизаторам-либералам и всё, ничего не осталось, зато кругом дворцы как грибы, недвижимость за границей.
Власть надо менять - однозначно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх