на правах рекламы
15:25
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичка не поняла, с кем имеет дело, и отдала фейковому банку 72 тысячи

от 02.11.17 в 14:07 версия для печати
Омичка не поняла, с кем имеет дело, и отдала фейковому банку 72 тысячи

Женщина хотела получить кредит, но сама отдала несуществующему банку круглую сумму. А все из-за того, что надо думать, с кем имеешь дело.

В Омской области новый случай дерзкого мошенничества. В дежурную часть отделения МВД России по Крутинскому району обратилась жительница села Новокарасук с заявлением о хищении у нее обманным путем 72 тыс. рублей.

В минувшее воскресенье сельчанка на одном из сайтов в интернете заполнила анкету для получения кредита, где указала свои персональные данные и номер телефона. Через некоторое время ей поступил звонок из Москвы. Мужчина, представившийся сотрудником некоего «Объединенного валютного банка», сообщил о рассмотрении заявки на получение кредита в сумме 600 тыс. рублей.

Незнакомец тут же предложил перевести на указанный номер банковский карты комиссию за перечисление суммы кредита, страховку и курьерскую доставку документов. Женщина исполнила требования неизвестного, после чего ей сообщили, что перевод денежных средств не прошел и его нужно повторить. Таким образом, как сообщили в полиции, доверчивая жительница Крутинского района перечислила 72 тыс. рублей.

Уже позже, заподозрив обман, женщина пыталась выяснить, с кем она имеет дело. Сельчанка запросила лицензию банка, на что ей сообщили номер документа, но, как выяснилось позже, под указанным номером зарегистрирована совершенно другая финансовая организация.

В настоящее время следователем отделения МВД России по Крутинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Неизвестным мошенникам из неизвестного банка грозит до 5 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх