на правах рекламы
13:36
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В мэрии заявили, что центр Омска будет похож на центр Петербурга

от 02.11.17 в 12:39 версия для печати
В мэрии заявили, что центр Омска будет похож на центр Петербурга

omskinform.ru
Любинский проспект уже чем-то напоминает Невский. В ближайшие годы центр Омска кардинально преобразится и станет еще больше «питерским».

Омский чиновник – первый заместитель директора департамента культуры Олег Федоренко – выступил сегодня с необычным заявлением. По его словам, центр Омска вскоре станет таким же, как центр Санкт-Петербурга.

– Мы будем, как центр Петербурга, – сказал Федоренко на пресс-конференции.

По словам чиновника, Омск в последние годы серьезно преобразился – чего стоит только один Любинский проспект. После проведенной в 2016 году реконструкции он стал сильно похож на Невский проспект.

Как сказал Олег Федоренко, «сердцем туристического Омска станет «Омская крепость». Этот памятник архитектуры будет привлекать все больше и больше туристов. Кроме того, к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в июне–июле 2018 года, будет реконструирована площадь Бударина. Она также примет «питерские» очертания.

Одним словом, если все так пойдет и дальше, то омичам не нужно будет ехать в Северную столицу, чтобы насладиться красотами Петербурга. Их можно будет увидеть и здесь, в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Николай Иванович гость 02.11.2017 14:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Любинский не то что рядом с Невским не стоял, он даже издали его не видел. А вообще надо бы сначала уровень жизни подтянуть, экологию улучшить, здравоохранение, а потом уже тратить деньги на красоту. Умирающему, если накрасить губы, лучше не станет.
Омичка коренная гость 02.11.2017 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Уровень жизни подтягивается не одним годом, а годами. А красоту одной улицы можно сделать за один год. Достали уже нытики.
1
Зачем под кого-то косить. Лучше бы попробовали сделать город без окраин, тротуары сделали бы, дорожки для роликов, велосипедистов.Например, в Чкаловском - есть все условия для этого. Да и на других окраинах тоже.
умная курица гость 02.11.2017 14:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Зачем улице Ленина походить на Невский. Что за скудоумие и подхалимство. Испоганили всю улицу черными столбами, никакая зелень и свет ничего не исправят.
гость гость 03.11.2017 00:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Зачем улице Ленина походить на Невский. Что за скудоумие и подхалимство. Испоганили всю улицу черными столбами, никакая зелень и свет ничего не исправят. Да, с черными столбами перестарались! Даже в начале прошлого века, судя по старым фото, не было такого ужаса. А какие чудесные раскидистые деревья повырубали вдоль улицы, только на старых картинках и остались эти живописные виды.
А все потому, что, видать, кто-то ну очень уж хотел быть "похожим на Питер"! Видимо, кто-то с весьма ущербной самооценкой, с рабским стремлением "прогнуться перед столицей".
15
Зачем Омск должен быть похожим на Питер? то омский арбат придумают.., образ Степаныча и тот передрали..Что вы всё обезьяничаете, почему нельзя своё, чтобы выразить индивидуальность города, что вы всё тырите идеи других городов..стыдно и противно..этот чиновник не совсем адекватен в своем выступлении..хоть бы до Урганта не дошло..опять позорище...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх