на правах рекламы
11:30
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Минин позвал омичей отпраздновать освобождение Москвы от поляков

от 02.11.17 в 12:28 версия для печати
Минин позвал омичей отпраздновать освобождение Москвы от поляков

Ровно 405 лет назад Минин и Пожарский изгнали ляхичей из Москвы. В честь этого в «Омской крепости» 4 ноября пройдет грандиозный праздник.

В субботу, 4 ноября, в честь 405-й годовщины освобождения Москвы от польских интервентов в Омске состоится грандиозный праздник. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель директора департамента культуры Омска Олег Федоренко, сосредоточением праздничных мероприятий станет историко-культурный комплекс «Омская крепость».

Там пройдет большой праздник, на который прибудут туристы из Екатеринбурга, для них проведут платную экскурсию. Для омичей же все экскурсии будут бесплатными.

omskinform.ru

– Впереди у нас знаковое число, 4 ноября. В «Омской крепости» в этот день откроются еще три объекта: двери открывает инженерная мастерская с экспозицией первой и второй «Омской крепости», свои двери открывает цейхгауз, здание арсенала, где будут работать эксклюзивные ремесленники. В цейхгаузе будет выставка «Квартира офицера Омской крепости». Ее откроет Владимир Селюк. В 12 часов все действо откроется выстрелом из пушки Василия Минина,–рассказал Олег Федоренко.

Однофамилец одного из героев 1612 года, спасших столицу от поляков, – руководитель клуба «Служивые люди Сибири» Василий Минин, – также пригласил омичей в крепость на празднование этого значимого события. Всех гостей будут встречать стрельцы, пушкари и другие люди времен той эпохи. Начнется праздник с пушечного залпа, который будет направлен в сторону Иртыша.

omskinform.ru
– 4 ноября – день освобождения Москвы от польской интервенции. В «Омской крепости» расскажем о военной материальной культуре времен 1612 года. Можно будет обучиться искусству пушкаря, стрельца, протестировать оружие тех времен, померить костюмы. Самое интересное, что все экспонаты можно потрогать, пощупать, примерить на себя. Думаю, получится грамотная хорошая образовательная площадка. Начнем все с пушкарского залпа, – рассказал Василий Минин.

В День народного единства в крепости также будут работать ремесленники, гончары, керамист, стеклодув. Одним словом, омичам там не дадут скучать. Кроме того, горожане и гости города смогут увидеть изнутри настоящие исторические здания крепости и окунуться в историю.

После 4 ноября крепость начнет принимать посетителей с 9 до 18 часов. Правда, за вход придется отдать символическую плату – порядка 100 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ну, и сколько денег вбухают в этот "грандиозный чиновничий праздник"? Исторические мероприятия в День города надо проводить, а каким боком "Омская крепость" относится к Москве 1612 года? Да, и давно ли для омичей 100 рублей - символическая плата?
5
А! эти зажравшиеся мааськвичи! еще не хватало праздновать в честь их
5
а за празднование 7 ноября ещё не сажают?, православные стояние против этого праздника не устраивают?, Поклонская не добивается посадок коммунистов?
После появления Поклонской в России такой идиотизм может начаться с оскорблением чувств верующих, хотя атеистов оскорбляет вмешательство церкви в дела граждан и государства.
Pretorian гость 02.11.2017 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
а за празднование 7 ноября ещё не сажают?, православные стояние против этого праздника не устраивают?, Поклонская не добивается посадок коммунистов? После появления Поклонской в России такой идиотизм может начаться с оскорблением чувств верующих, хотя атеистов оскорбляет вмешательство церкви в дела граждан и государства. Я не атеист, но и не молюсь образам (грех), что то не замечаю, что бы церковь в мои дела лезла. По этому, я Вам не верю, для меня ложью является Вами написанное. Вы даже примеров не привели, чувствуется подпиндосное отношение к людям, брякнуть что то без доказательств.
8
Я не атеист, но и не молюсь образам (грех), что то не замечаю, что бы церковь в мои дела лезла. По этому, я Вам не верю, для меня ложью является Вами написанное. Вы даже примеров не привели, чувствуется подпиндосное отношение к людям, брякнуть что то без доказательств. а запрет смотреть фильм "Матильда" не вмешательство церкви в дела граждан? попытка установить цензуру для граждан, а введение обязательных уроков по православию для детей, на по основам всех религий, а именно по православию в некоторых областях России. Примеров много, если вы чего-то не знаете, то это не означает ложь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх