на правах рекламы
04:29
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омички массово получают отказы на выплату маткапитала

от 02.11.17 в 12:04 версия для печати
Омички массово получают отказы на выплату маткапитала

С начала года 459 заявлений на получение этой меры соцподдержки не были удовлетворены по причине возможной фиктивности сделок с жильем.  

Средства материнского капитала выплачивают далеко не всем жительницам Омской области, сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ. Это делается для того, чтобы предотвратить неправомерное получение сертификатов, обналичивание и нецелевое использование средств материнского капитала.

Работники фонда, представители муниципалитетов и сотрудники правоохранительных органов тщательно проверяют документы, поданные на получение сертификатов, все приобретаемые жилые дома обследуются на предмет пригодности для проживания семей с детьми и т. п. Результаты проверок учитываются при принятии решения о перечислении средств маткапитала. Если существует подозрение, что сделка неправомерна, в полицию направляется соответствующая информация.

– Вот почему не все поданные омичами заявления на выдачу сертификата либо на распоряжение средствами получают положительную оценку Пенсионного фонда, – отметил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. – Например, в текущем году 459 из 17 тысяч поданных заявлений получили отказные решения.

Почти половина отказов (219) пришлась на уплату первоначального взноса или погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам. Получили отказ и 130 заявлений на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств. Еще 84 гражданам было отказано в выдаче сертификатов на маткапитал, и 26 отказных решений связано с образованием детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Эти дармоеды используют любую зацепку, чтобы отказать в выплате. Экономят себе на дворцы, премии и золотые парашюты.
Пере гость гость 02.11.2017 21:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Отказ 1 из 34 на массовость явно не тянет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх