на правах рекламы
02:22
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омичка отсудила 300 тысяч у Любинского МКК

от 02.11.17 в 11:06 версия для печати
Омичка отсудила 300 тысяч у Любинского МКК
omskinform.ru
Женщина, работавшая на предприятии, получила тяжелую травму руки, пытаясь извлечь брак. Работодатель за травму платить отказался. 
 
АО «Любинский молочно-консервный комбинат» через суд обязали выплатить более 300 тыс. рублей своей бывшей работнице, которая получила тяжелую травму на производстве. Женщина стала инвалидом.
 
Инцидент произошел еще в декабре 2010 года. Во время работы в одном из цехов предприятия 53-летняя (на тот момент) жительница р.п. Красный Яр Галина С. при попытке извлечь брак из отбортовочной машины повредила руку в заработавшем станке. Как показала проведенная позже проверка, несчастный случай произошел из-за грубой неосторожности женщины.
 
Сразу после инцидента пострадавшую доставили в микрохирургическое отделение Любинской ЦРБ с диагнозом «рваные раны левой кисти с обширным размозжением мягких тканей, открытые переломы проксимальных фаланг пястных костей левой кисти со смещением отломков, повреждение сухожилий разгибателей 1–5 пальцев», где ей была оказана медпомощь. Сельчанка перенесла ряд операций, но ее поврежденная рука на 50 % утратила трудоспособность. Галине С. присвоили 3 группу инвалидности. 
– Таким образом, женщина испытала физическую боль, лишилась возможности вести прежний образ жизни, не могла работать по профессии, проходя после происшедшего длительное лечение и пребывая в шоковом состоянии, – сообщили в службе судебных приставов, которая помогала женщине получить компенсацию с бывшего работодателя. 
Летом этого года пострадавшая обратилась в суд с иском к бывшему работодателю, требуя взыскать в ее пользу утраченный заработок в сумме 298 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей.
– В суде она пояснила, что в настоящее время здоровье ухудшилось, происходит усыхание кисти – рука не функционирует, выглядит неэстетично, что создает дискомфорт. Между тем есть возможность пройти пластическую операцию в частной клинике, но для этого необходима значительная сумма денег, которых у истицы нет, поскольку она получает пенсию по инвалидности, – отметили приставы. 
Районный суд женщине отказал, но она подала апелляцию в Омский областной суд и выиграла дело. АО «Любинский молочно-консервный комбинат» обязали выплатить в пользу бывшего работника компенсацию морального вреда в сумме 300 тыс. рублей, а также 10 тысяч рублей в качестве расходов на оплату юридических услуг. Сейчас деньги в полном объеме перечислены пострадавшей женщине.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Пускай пожизненную пенсию платит работодатель, почему выплаты за инвалидность лягут на плечи всех налогоплатильщиков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх