на правах рекламы
14:28
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Около сотни омских предприятий незаконно портят воздух

от 02.11.17 в 10:55 версия для печати
Около сотни омских предприятий незаконно портят воздух

Прокуратура и другие надзорные органы продолжают проверки на предприятиях, деятельность которых связана с выбросами в атмосферу.

В начале октября проведен ряд совещаний по вопросу повышения эффективности надзорной деятельности в сфере охраны атмосферного воздуха и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения региона. Во встречах участвовали все заинтересованные ведомства.

На совещаниях выработаны конкретные мероприятия по организации работы по контролю за соблюдением предприятиями природоохранного законодательства в период неблагоприятных метеорологических условий. Согласно федеральному законодательству, предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в воздух, при наступлении таких метеоусловий обязаны сокращать выбросы. Мероприятия по сокращению выбросов должны быть согласованы с уполномоченными органами власти.

– Вместе с тем региональным Минприроды установлены 94 хозяйствующих субъекта на территории области, не имеющих согласованного с уполномоченным органом перечня мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеоусловий, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сейчас по этим фактам прокуратура области и другие надзорные органы проводят проверки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Выбросы выбросы ,мы каждый день по фикалиям ходим ,через заваленные ящики,,,так как нужно пробираться к остановке ,а остановка завалено киосками!ссут, срут и вываливают на дорогу.,никто не обращает внимания ,принюхались?
0
Учитывая, что главные загрязнители Омска это ТЭЦ, достаточно было бы для начала навести порядок там. Почему, например, ТЭЦ 3 много лет (!) сливала отходы в Иртыш? Почему официально не скрывается, что на ТЭЦ4 и ТЭЦ5, которые по устаревшей технологии работают на угле, не используют нормальные фильтры. Вот разберитесь, пожалуйста!
Омичка гость 02.11.2017 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
То есть то, что происходит на полигоне ТБО завода "Омский каучук" вас вообще не смущает? Это жесть, ад в черте города. Какие-то водоемы кислотного цвета, вонь, все в отходах производства. Не удивлюсь, если там мутанты какие-нибудь уже завелись
0
И ведь сами СКОТЫ дышат выбросами
0
А знаете как осуществляется "законная" порча воздуха?Например вонь в городе законная,узаконили её власти омска и кое кто из Москвы.Приехали и договорились бизнесмены.Мол,годик пока ремонт идёт мы повоняем а в замен немного налогов поступления в бюджет увеличим ну и кое что построем....Или например если ожидается выброс чего то в атмосферу и этого не избежать,опять же идут бизнесмены в мэрию,платят пеню за выброс и потом всё,законный выброс.Людям знать всем это не обязательно.Всегда можно развести руками и похлопать глазками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх