на правах рекламы
04:34
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Жители Омской области украли электричества на 12,5 миллиона

от 02.11.17 в 10:23 версия для печати
Жители Омской области украли электричества на 12,5 миллиона

Для незаконного присоединения к сетям омичи используют различные технические средства, а также портят счетчики и ставят на них магниты.

С начала года сотрудники компании «Омскэнерго» совместно с региональным Управлением МВД провели более 650 рейдов по выявлению нелегальных потребителей электроэнергии. Нарушений было выявлено множество.

Основные нарушения, которые допускают жители региона, – использование специальных устройств для хищения электроэнергии и занижения ее потребления, набросы на провода, монтирование скрытой проводки или несанкционированное вмешательство в работу приборов учета, использование магнитов.

– От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров, – отмечают в Омскэнерго.

В ходе рейдов было выявлено 500 нарушителей, которых оштрафовали в общей сложности на 12,5 млн рублей. Документы, составленные по фактам несанкционированного энергопотребления, направлены в правоохранительные органы и могут стать основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
21
государство обворовывает граждан, а граждане лишь пытаются компенсировать украденное у них, кто как может.
К примеру, раскрыли аферу по Горгазу, а деньги гражданам не возвращают и не возвратят
14
Вероятно опечатка в названии статьи.) У жителей украли 12,5 млн.
10
Жители Омской области украли электричества на 12,5 миллионов


В ходе рейдов было выявлено 500 нарушителей, которых оштрафовали в общей сложности на 12,5 млн рублей


Вопрос; так у к р а л и на 12,5 миллионов или о ш т р а ф о в а н ы
на 12,5 млн ??? Это две б о л ь ш и е разницы ... Как можно определить то, что не посчитано счетчиками ??? А штрафы взимают не по факту, а по ВЫМЫШЛЕННЫМ нормативам....
7
Это обычно бывает так. Потери включим в тарифы населению, а проблему с воровством когда-нибудь решим. Любимое русское наречие когда-нибудь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх