на правах рекламы
00:13
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

«Росводоканал Омск» инвестировал в городские сети 3 миллиарда за 3 года

от 02.11.17 в 09:41 версия для печати
«Росводоканал Омск» инвестировал в городские сети 3 миллиарда за 3 года

За три года «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») направил на строительство, реконструкцию и ремонт городской водопроводной и канализационной инфраструктуры 2 млрд 926 млн рублей.

Работая в составе Группы компаний «Росводоканал» с 2007 года, предприятие в своей деятельности опирается на ведущие практики в сфере эксплуатации водопроводного и канализационного хозяйства, что позволяет укреплять и развивать вверенное городское имущество. Положительные изменения заметны в снижении аварийности с 645 до 226 повреждений в год и уменьшении потерь воды более, чем на 50%.

На строительство и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей с 2014 по 2016 годы «ОмскВодоканал» направил 1 млрд 465 млн рублей. Затраты на текущий и капитальный ремонт сетей в этот же период составили 1 млрд 461 млн рублей.

В 2015-2016 годах «ОмскВодоканал» дважды инициировал корректировки действующих инвестиционных программ предприятия. В результате этого городская инфраструктура была дополнительно профинансирована на 1 млрд 30 млн рублей. Капиталовложения позволили провести ряд системных мероприятий в условиях сдерживания роста тарифов.

В результате санации крупных канализационных коллекторов общей протяжённостью более 4,5 км их срок службы увеличился ещё на полвека. Средства были направлены на модернизацию коммуникаций в исторической части города, замену насосного, энергетического оборудования на насосных станциях. Обновление парка автотранспортных средств на 64 единицы новой техники позволило снизить эксплуатационные затраты и уменьшить время проведения ремонтных работ.

Немаловажный факт – с 2016 года жители Омска не оплачивают инвестиционную составляющую. В тариф на холодную воду и водоотведение эти затраты не включены, а обновление водопроводной и канализационной инфраструктуры происходит непрерывно. Благодаря всем этим мерам тариф на водоснабжение в Омске удаётся удерживать на уровне одного из самых низких в Сибири. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх