на правах рекламы
03:09
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Россияне не планируют отмечать ни День народного единства, ни 100-летие революции

от 02.11.17 в 07:20 версия для печати
Россияне не планируют отмечать ни День народного единства, ни 100-летие революции

Большинство граждан вообще не понимают, что за праздник отмечается 4 ноября. Для россиян это просто еще один выходной, когда можно выспаться.

Жители России не планируют отмечать День народного единства. О празднике, который отмечается в России 4 ноября, знают около половины опрошенных социологами «Левада-центр». Как сообщают «Известия», до сих пор 5 % респондентов путают этот государственный праздник с годовщиной Октябрьской революции – 7 ноября. Однако отмечать ни ту ни другую дату больше половины опрошенных – 57 %  вообще не планируют. По мнению экспертов, чтобы новый праздник стал по-настоящему всероссийским, необходимо разъяснять гражданам его исторический смысл. 

Праздник 4 ноября был введен в 2005 году. Тогда о нем знали примерно 8 % россиян. Как отмечают социологи, несмотря на рост узнаваемости, праздновать День народного единства в 2017 году планирует только 18 % россиян. Еще 15 % опрошенных намерены отмечать 100-летие революции, а больше половины  вообще не планируют праздновать ни одну из этих дат. Примечательно, что желающих отметить День народного единства больше в городах. На селе же об этом празднике и вовсе плохо осведомлены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Денег нет, какие праздники? Если большинство народа и едино, то в своей нищете…
Павлик гость 02.11.2017 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Мало 10 дней бухалова?
16
До сих пор народ спрашивает. А праздник 4 ноября или 6 ноября. Вопрос сказать о названии этого праздника, - ставит сразу в тупик. Многие смеются, день победы над Польшей... 7 ноября хоть и рабочий день, но он так и остаётся праздником...
12
День седьмого ноября, красный день календаря.... А что такое народное единство? Его не может быть ни как, у каждого свои взгляды.
12
Этот "праздник" придуман чиновниками для самих же чиновников. А чтобы им не было одиноко, сгоняют на площади бюджетников и детей, для охраны которых сгоняют полицию, затем рапортуют вышестоящим чиновникам о народном единстве. Хотя народное единство у нас 1 января, а здесь так, день чиновника.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх