на правах рекламы
19:36
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

«Пьяная» медсестра – орудие против Стороженко?

от 01.11.17 в 19:09 версия для печати
«Пьяная» медсестра – орудие против Стороженко?

omskinform.ru
Женщина в белом халате, упавшая в коридоре больницы, привлекла столько внимания, сколько ни один врач, ежедневно спасающий жизни.

Видео с «пьяной» медсестрой, снятое исподтишка в холле травмпункта в городке Нефтяников в минувшие выходные, продолжает гулять по соцсетям, негативно работая на всю омскую медицину. И даже официальный комментарий главы Минздрава Андрея Стороженко, объяснившего поведение медика приемом двойной дозы антидепрессантов, не останавливает этот поток грязи.  

Пишут, что медицина – это не место для трудовых подвигов. Да неужели? Легко рассуждать, сидя в теплом кресле и тыча пальцем в компьютер. Медицина – это бессонные ночи (дежурства, работа в выходные и праздничные дни), стрессы (средний медицинский персонал чаще всего является мишенью для раздражения и агрессии со стороны пациентов) и риски (огромная угроза заражения инфекционными заболеваниями, в том числе и особо опасными). И все это при довольно низкой заработной плате.

Предлагают проредить ряды медицинских работников. Известно ли пишущим, что профессия медработника относится к тем профессиям, которые более всего подвержены синдрому эмоционального выгорания? Вряд ли. Давайте всех, кто пьет антидепрессанты, а еще тенотен или корвалол, увольнять начнем. К кому лечиться-то пойдете?

Высосанные из пальца фразы вроде «небольшая погрешность в процедуре может привести к ухудшению состояния больного» или необходимо «усиление трудовой дисциплины» выдают авторов статей с потрохами. Медсестру из омской больницы № 3, а ранее и ее коллегу-фельдшера из села Кутырлы Колосовского района откровенно пытаются сделать оружием против министра здравоохранения. Не случайно появились новые вбросы про «отставку» Стороженко, и даже называется имя его предполагаемого преемника с «уральскими связями».

Но, обсуждая проблемы в медицине с политической точки зрения и интересов различных групп влияния, мы забываем о работе самих врачей, медсестер, санитаров. Критикуя министра и его подчиненных, мы заодно безжалостно гнобим тех, кто меньше всего этого заслуживает. Женщину, которая приняла решение любыми способами доставить тяжелого пациента в больницу и спасла ему жизнь. Или женщину, которая 26 лет отдала медицине.

Такое ощущение, что появление гаджетов отодвинуло развитие человечества в обратную сторону. Женщина упала. Где сочувствие, сострадание? Почему никто не бросился на помощь? Не дай Бог инфаркт в общественном месте – придется умереть под звуки щелкающих камер и осуждающих фраз? Страшно как-то…

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
43
Да,страшно как то,когда медицина откатилась назад по своему развитию,страшно когда скорая помощь опаздывает а на кровати лежит труп ребёнка.Какие антидеприсанты пить?Вам не страшно,что вырос % врачебных ошибок повлёкшие смерть пациента,а эти ошибки тщательно скрываются?Вам не страшно если у вас нехватит денег на лечение,вам не страшно,что медицина стала полностью платной?Вы судите людей,но люди не видят другого выхода из этого бардака в минздраве,только соц.сети.Я посмотрю что вы скажете автор статьи когда ваш ребёнок будет час ждать скорую,или у вас после операции забудут бинт в ране,или когда сестра умрёт после родов а Стороженко назовёт это случайностью.
чеширский кот гость 01.11.2017 20:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
34
За то, что происходит с российской медициной сторож не ответит . Это не только омская проблема. Болеет общество. А лекаря у него умного и добросовестного нет. Но если в медицину приходит немало недостойных людей - это не повод нам всем оскотиниваться. Пропало уважение к учителю, врачу, строителю... кого еще в этот список? но ведь это все-все мы. Журналисты, читатели и телезрители, соседи по дому и работники газпрома. Злость. хамство, равнодушие - это только про медицину? нет, это о нас с вами.
Алексей гость 02.11.2017 10:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
За то, что происходит с российской медициной сторож не ответит . Это не только омская проблема. Болеет общество. А лекаря у него умного и добросовестного нет. Но если в медицину приходит немало недостойных людей - это не повод нам всем оскотиниваться. Пропало уважение к учителю, врачу, строителю... кого еще в этот список? но ведь это все-все мы. Журналисты, читатели и телезрители, соседи по дому и работники газпрома. Злость. хамство, равнодушие - это только про медицину? нет, это о нас с вами. А зачем тогда этому Сторожу платить? Обеспечивать льготами, премиями, служебным транспортом, безбедной старостью на министерскую премию? Зачем держать дармоеда, который допустил развал отрасли, за которую должен отвечать? Оружие против себя, Стороженко сделал сам. Работать надо было.
Владимир гость 02.11.2017 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А зачем тогда этому Сторожу платить? Обеспечивать льготами, премиями, служебным транспортом, безбедной старостью на министерскую премию? Зачем держать дармоеда, который допустил развал отрасли, за которую должен отвечать? Оружие против себя, Стороженко сделал сам. Работать надо было. Haтeлa Полежаева, ну все уже пoняли что ты peальнo бoльнaя, кроме тебя и бк55, даже Haвaльный уже pжeт в cизo)))

Омич гость 02.11.2017 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За то, что происходит с российской медициной сторож не ответит . Это не только омская проблема. Болеет общество. А лекаря у него умного и добросовестного нет. Но если в медицину приходит немало недостойных людей - это не повод нам всем оскотиниваться. Пропало уважение к учителю, врачу, строителю... кого еще в этот список? но ведь это все-все мы. Журналисты, читатели и телезрители, соседи по дому и работники газпрома. Злость. хамство, равнодушие - это только про медицину? нет, это о нас с вами. А вы правы чешский кот.....умеем мы все красить в черные цвета, да не все ладно в нашей медицине, но как припрёт .....бежим ,доктор помогите .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх