на правах рекламы
19:44
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

В омском интернате, где избивали ребенка, уволили воспитателя

от 01.11.17 в 16:23 версия для печати
В омском интернате, где избивали ребенка, уволили воспитателя

Воспитатель не предотвратил избиение воспитанника, а в момент прокурорской проверки двое детей, наносивших побои, сбежали из школы.

Прокуратура Октябрьского округа провела проверку после сообщений о том, что четверо воспитанников омской адаптивной школы-интерната № 5 избили 13-летнего мальчика, проживающего в их комнате.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 23 октября между воспитанниками адаптивной школы произошел конфликт, поводом для которого послужило то, что 13-летний мальчик сломал наушники.

После этого один из подростков стал наносить удары руками и ногами ребенку, к нему подключились другие дети, находившиеся в комнате. Один из воспитанников снимал происходящее на видео, которое затем выложил в соцсеть «ВКонтакте». В результате пострадавший мальчик получил ссадины.

– Установлено, что данное происшествие стало возможным вследствие того, что воспитатель нарушил должностную инструкцию и не обеспечил надлежащий контроль над поведением воспитанников, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Кроме того, в момент прокурорской проверки в интернате отсутствовали двое подростков, из тех, которые наносили повреждения потерпевшему, однако администрация школы своевременно не сообщила в правоохранительные органы информацию об их уходе.

По результатам проверки директору интерната было внесено представление. Сейчас представление рассмотрено; воспитатель, допустивший возможность избиения ребенка, уволен за невыполнение своих должностных обязанностей, заместителю директора по воспитательной работе объявлено замечание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Сами СМИ пропагандируют молодёжи и подросткам избивать друг друга и издеватся,показывая сцены издевательств и драк школьников вы провацируете их.Для молодёжи считается круто попасть на экраны,они не понимают что делают но знают что их увидят.Сколько сцен насилия было показано по российским СМИ?А сцены издевательств над животными?СМИ впору самих надо судить,за маниакальную жажду показа насилия.У меня вопрос к законам РФ,-Почему,сцены курения и голых тёток на ТВ запрещены,а сцены издевательств школьников это теперь рейтинг?
0
так не воспитателя надо увольнять , а директора интерната, он или она себя же там считают владыками, вот пусть и отвечают, что у них творится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх