на правах рекламы
13:33
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омской области резко упали объемы строительства и добычи сырья

от 01.11.17 в 15:50 версия для печати
В Омской области резко упали объемы строительства и добычи сырья

Объемы строительства падали даже летом, когда эта отрасль обычно на подъеме. Омичам попросту не на что покупать себе новые квартиры.

Омскстат обнародовал сведения о промышленном производстве в регионе в третьем квартале 2017 года. По данным статистиков, в Омской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года резко сократились объемы строительства – сразу на 13 %.

Падение объемов объясняется просто: у омичей нет денег на новые квартиры, а уже построенные стоят пустыми.

Также на 13 % упала добыча сырья и полезных ископаемых. На 2 % меньше было перевезено грузовым транспортом, на 5,7 % – пассажирским.

При этом отмечен хороший рост (на 7 %) в сфере выработки тепла и электроэнергии, почти на 5 % вырос оборот розничной торговли, на 6 % больше произведено продукции в сфере обрабатывающего производства. Почти на 3 % выросли объемы производства в сельском хозяйстве.

В целом по региону индекс выпуска товаров и услуг вырос на 3,6 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
когда начнут называть реальные цифры, а не средние по заработным платам, тогда станет понятно, что у 5% з/платы значительно выше средних, у остальным ниже прожиточного минимума, а в среднем всё нормально, но люди устали от нищеты и вранья, и просто валят из Омска, поэтому квартиры никому не нужны
Андрей гость 01.11.2017 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ситуацию очень спасает нефтезавод. А так было бы очень плачевно смотреть на статистику.
3
Ситуацию очень спасает нефтезавод. А так было бы очень плачевно смотреть на статистику. Вы шутите? Эта вонючка расположенная в городе и сбрасывающая на него тонны химического мусора делает Омск крайне непривлекательным для проживания.
Андрей гость 02.11.2017 08:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вы шутите? Эта вонючка расположенная в городе и сбрасывающая на него тонны химического мусора делает Омск крайне непривлекательным для проживания. Я не про проживание, а про зарплаты и спрос на жилье. Зарабатываемые деньги на заводе расходятся по всему городу.
13
В целом по региону,у Омичей нет денег на квартиры,да и не нужны они в Омске,квартиры эти.Не продашь потом квартиры,если взял ипотеку,то обрёк себя и близких своих на отсутствие будущего в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх