на правах рекламы
16:44
-1 $ 59.63
70.36

Пиотровский остался в восторге от музея «Эрмитаж-Сибирь»   [ФОТО]    

от 01.11.17 в 15:14 версия для печати
Пиотровский остался в восторге от музея «Эрмитаж-Сибирь»   [ФОТО]    

Улицу Музейную, где реконструируют музей, директор Эрмитажа назвал «изумительным местом». По его словам, в самом музее все «идет как надо».

Прибывший в Омск с официальным визитом директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский остался в восторге от омского филиала питерского Эрмитажа, строительство которого сейчас идет ударными темпами. Его открытие запланировано в следующем году.

– Уже побывал на площадке «Эрмитажа-Сибири». Я рад, что побывал там с директорами музея Врубеля, Дальневосточного и Екатеринбургского музеев. Я очень удовлетворен. Я увидел это место, где будет музей: как это здорово! Изумительное место! По структуре все понятно. Строительные работы идут как надо – их видно. Строителям всегда сложно строить музейные объекты, – сказал Пиотровский.

Как отметил музейщик, центр «Эрмитаж-Сибирь» будет существовать как самостоятельное юридическое лицо.

– Раз в полгода здесь будет выставка из Эрмитажа. Вокруг нее будут организовывать мероприятия: мастер-классы, лекции, показы фильмов, кинозалы с виртуальной реальностью, – добавил руководитель Эрмитажа.

По словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, «Эрмитаж-Сибирь» - это многофункциональный комплекс с «Театром живописи» и зрительным залом на 50 мест, в котором будут выступать артисты Омского драматического театра, с выставочными залами музея имени М. А. Врубеля, двумя залами для выставок Эрмитажа, молодежным и детским центром «Эрмитаж-Сибирь», реставрационной мастерской, мастерской художников и фондохранилищем.

Также сегодня директор Государственного Эрмитажа примет участие в открытии выставки «Ремесло как искусство» в Омском музее им. Врубеля. Туда привезли доспехи и шлемы из коллекции Эрмитажа. Хотя изначально, как рассказал Михаил Пиотровский, планировалось привезти в Омск огнестрельное оружие, но возникли сложности из-за строгостей законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Эрмитаж в Омске - это круто! И здание бывшей "Саламандры" - соответствует. Дай бог, чтобы все сложилось.
0
А метро ему наше понравилось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх