на правах рекламы
09:53
-14 $ 56.36
70.65

За прошедшие полгода 77 омичей не смогли выехать за границу

от 04.08.08 в 15:04 версия для печати
За прошедшие полгода 77 омичей не смогли выехать за границу По итогам первого полугодия 2008 года 77 омичей не смогли выехать за границу РФ из-за долгов. Так, только за первое полугодие текущего года УФССП России по Омской области удалось взыскать 7,5 млн рублей. Из них 4,5 млн рублей приходятся на кредитные задолженности, 500 тыс. рублей на транспортные и иные налоги и более 300 тыс. рублей - на взыскание алиментов.

Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель УФССП России по Омской области Сергей Устьянцев на прошедшей пресс-конференции, посвященной итогам работы регионального управления за первое полугодие 2008 года.

По словам главного судебного пристава Омской области, сегодня на жителей Омской области наложено 560 ограничений на выезд за границу. Для сравнения, за весь прошлый год их было всего 350.

Всего за первое полугодие 2008 года УФССП России по Омской области был взыскан в пользу граждан и юридических лиц почти 1 млрд рублей, что на 35% больше, чем в прошлом году.

Также Сегрей Устьянцев отметил, что по итогам первого полугодия наступило фактическое окончание 157 тыс. исполнительных производств. По сравнению с прошлым годом этот показатель был улучшен на 5%.

Улучшаются показатели и в части реализации уголовно-процессуальных полномочий. Так, если в прошлом полугодии было возбуждено 26 уголовных дел, вытекающих из отношений в исполнительном производстве, то в этом году их число возросло до 136.

По мнению Сергея Устьянцева, «активизация этих полномочий положительно сказалась на реальном исполнении судебных решений, в большей степени в части взыскания алиментов».

Справка:
В первом полугодии 2008 года в доход государства судебные приставы-исполнители УФССП России по Омской области перечислили более 350 млн рублей, в том числе взыскали налоговых недоимок на сумму 273 млн рублей, штрафов специально уполномоченных органов – более чем на 46,8 млн рублей, штрафов, наложенных судебными приставами - на 676 тыс. рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх