на правах рекламы
00:10
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омске 14-й автобус хотят пустить в Старый Кировск

от 01.11.17 в 12:35 версия для печати
В Омске 14-й автобус хотят пустить в Старый Кировск

omskinform.ru
Вместо ж/д вокзала этот автобус поедет в самый конец Старого Кировска. Также планируется отметить популярные маршрутки № 200, 365 и 381.

В Омске один из самых длинных автобусных маршрутов в Омске – № 14 планируется пустить в Старый Кировск. Это рекомендовали сделать разработчики новой маршрутной схемы города – ученые Санкт-Петербургского госуниверситета.

Специалисты посоветовали омским властям изменить 14-й маршрут следующим образом: вместо ж/д вокзала автобусы поедут в Старый Кировск. То есть автобусы не будут поворачивать на Ленинградский мост, а поедут прямо с Левобережья. Маршрут планируется сделать через улицу 60 лет Победы, 12-го Декабря, Димитрова, Граничную, старый путепровод и далее по Мельничной вплоть до Ясной Поляны. Такое изменение позволит улучшить транспортное обслуживание жителей Старого Кировска. К тому же планируется отменить 365-ю маршрутку. Автобусы 14-го маршрута ее полностью заменят.

А вот 3-й автобус, который ранее следовал с улицы Бархатовой до Входной, будет заканчивать свой путь в Старом Кировске – в районе диспетчерской. Сохранится 305-й маршрут и закольцуется в Авиагородке. Маршрутка № 344, которая следовала до Авиагородка, поедет по Семиреченской до Новостройки. При этом будет отменен маршрут № 381, который ранее следовал до Новостройки. Автобусы маршрута № 344 заменят ликвидируемый маршрут. Также разработчики новой схемы рекомендовали отметить маршрут № 200.

Еще одна популярная маршрутка – № 415 также изменит свой путь. Сейчас автобусы по этому маршруту едут от автовокзала прямо по Степанца, а предлагается пустить их вкруговую через Прибрежный. Со Степанца маршрутка с правым поворотом поедет на Перелета, «спустится» к Прибрежному на «кишку», объедет новостройки Прибрежного и затем вновь «поднимется» по Бульвару Архитекторов на улицу 70 лет Октября. Такое изменение позволит улучшить транспортное обслуживание Прибрежного, где домов все больше, а общественного транспорта почти нет.

Помимо автобусов, следующих из Старого Кировска в Нефтяники по Левобережью, разработчик схемы предлагает пустить автобусы, связывающие эти две окраины через центр города. Будет возрожден маршрут №50, равнее связывавший Авиагородок и улицу Партизанскую. Теперь от Авиагородка его предлагается пустить через Ленинградский мост, Маркса, Красный Путь, Мира и Химиков. Также к услугам жителей Старого Кировска будет и 302 -й маршрут, который не претерпет существенных изменений. 

Как отмечают в департаменте транспорта, предлагаемые изменения направлены исключительно на улучшение транспортного обслуживания омичей. Пассажиры общественного транспорта точно не почувствуют отмены маршрутов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Как отмечают в департаменте транспорта, предлагаемые изменения направлены исключительно на улучшение транспортного обслуживания омичей. Пассажиры общественного транспорта точно не почувствуют отмены маршрутов.


ТОЧНО !!! Пассажиры, следующие на 14 автобусе на ЖД вокзал ТОЧНО не почувствуют разницы, проезжая ЖД пути по виадуку БУДУТ десантироваться прямо на вагоны поезда...


Как так можно СМЕЛО утверждать о " пользе" измены маршрута ???!!!
8
УРА !!! ВЕРНУТ 50 МАРШРУТ!!!
0
только не пазики
4
только не пазики пазики.
7
интересно, а Мартыненко и К компенсируют бюджету все затраты на этот эксперимент, когда он провалится? или опять всё за счет жителей Омска, а потом скажут хотели как лучше, а получилось как всегда?

Пару маршруток или автобусов улетят в р. Иртыш, тогда дойдет, что по Набережной нельзя пускать общественный транспорт при отсутствии дублирующих дорог. Сейчас Маркса стоит в часы пик, а будут стоять ещё Жукова и Маркса, а когда собьют гуляющих по Набережной людей тогда начнут кричать "караул, грабят".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх