на правах рекламы
03:07
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Как будут ездить маршрутки с Левобережья в Нефтяники в 2018 году?   [СХЕМА]  

от 01.11.17 в 12:28 версия для печати
Как будут ездить маршрутки с Левобережья в Нефтяники в 2018 году?   [СХЕМА]  

По новой схеме существенно изменятся маршруты, связывающие Левый берег с Нефтяниками. Часть маршрутов отменят, но появятся и новые.

Омичей ждут большие изменения в части движения общественного транспорта, связывающего Левый берег и городок Нефтяников. Их предложили разработчики новой маршрутной схемы Омска – ученые Санкт-Петербургского госуниверситета. Предполагается, что рекомендации питерцев начнут внедрять с мая 2018 года.

Направление Левый берег – Нефтяники является в Омске одним из самых загруженных. Ежедневно тысячи омичей ездят из одного района в другой на работу и обратно. По данным департамента транспорта, данное направление сейчас обслуживают 11 маршрутов. После всех нововведений планируется отменить два маршрута – № 87 и 329, но появится и новый – № 40. Но обо всем по порядку.

Одним из самых любопытных нововведений является появление 40-го маршрута. Он свяжет СТЦ «Мега» с Лукьяновкой по весьма витиеватому пути. Согласно схеме маршрута, автобус поедет от «Меги» по улице Конева, метромосту с левым поворотом на Красный Путь и дальнейшим правым поворотом по Березовой. Далее автобусы поедут по проспекту Королева, улицам 22-го Апреля и Нефтезаводской с правым поворотом на проспект Мира и движением практически до конца этой улицы.

Существенно изменится и схема движения 90-го автобуса. Вместо улицы Лукашевича он поедет по Бульвару Архитекторов через микрорайон Прибрежный. В районе «Арены Омск» автобусы будут выезжать на мост им. 60-летия ВЛКСМ и далее двигаться по старому маршруту. А вот 96-й автобус разработчики планируют пустить по улице Дмитриева до «Меги». Это позволит жителям спальных районов Левобережья быстрее добираться до популярного торгового комплекса.

Пока ничего не известно об изменении маршрутов № 272, 345, 922. Хотя, как говорится, и здесь все возможно.

Разработчики схемы предлагают отметить 329-й и 87-й маршруты. Их заменит 389 маршрут. Автобусы по нему вместо улицы Магистральной поедут по улице Энтузиастов и далее до завода СК. А 445-е маршрутки вместо конечной «Нефтезавод» поедут до Лукьяновки. Вместо правого поворота с 22-го Апреля на Нефтезаводскую они будут поворачивать налево на Нефтезаводскую и далее на проспект Мира.

Добавим, что представленные изменения в маршрутной сети являются предварительными. Последнее слово остается за департаментом транспорта, который может прислушаться к петербургским исследователям, а может и сделать по-своему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
И.А. Кожухов/2 гость 01.11.2017 13:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"...представленные изменения в маршрутной сети являются предварительными. Последнее слово остается за департаментом транспорта, который может прислушаться к петербургским исследователям, а может и сделать по-своему".
Простите, но я так и не понял, - а зачем нужно было выкидывать почти 2 млн.руб., если Мартыненко может все сделать по-своему?! Ну, так и делал бы сам, в рамках фонда заработной платы департамента, Питер-то здесь был зачем?
Все больше убеждаюсь, что "новая" маршрутная сеть нужна для каких-то других целей, чем заявлялись.
0
"...представленные изменения в маршрутной сети являются предварительными. Последнее слово остается за департаментом транспорта, который может прислушаться к петербургским исследователям, а может и сделать по-своему". Простите, но я так и не понял, - а зачем нужно было выкидывать почти 2 млн.руб., если Мартыненко может все сделать по-своему?! Ну, так и делал бы сам, в рамках фонда заработной платы департамента, Питер-то здесь был зачем? Все больше убеждаюсь, что "новая" маршрутная сеть нужна для каких-то других целей, чем заявлялись. Омичи они такие, постоянно что то не могут понять. И ты не исключение.
9
В департаменте исследованиями занимались с питерцами или в игру Транспортный гигант играли? Это там чем больше кренделей по улицам нарисуешь, тем больше народу соберёшь. Но здесь то живые люди - они прямо и быстро ехать хотят. 40-ку рисовали - рука дрожала? Что так слабенько - только по Королёва. На Бархатовой заверните, там народец соберите и на Красноярский тракт - дуть в центр.
7
неужели движок сайта не позволяет сделать фото кликабельными с увеличением? информативности 0 ! для галочки схемы разместили.
1
неужели движок сайта не позволяет сделать фото кликабельными с увеличением? информативности 0 ! для галочки схемы разместили. Правой кнопкой мыши щёлкаем по фото и сохраняем изображение себе на компьютер, а там с помощью увеличения масштаба смотрим. Размыто, но видно.
Раб с галеры "ГАЗПРЁМ" гость 01.11.2017 13:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А как из солнечного на ОНПЗ ездить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх