на правах рекламы
00:15
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омская область заняла у Сбербанка 8 миллиардов

от 01.11.17 в 09:15 версия для печати
Омская область заняла у Сбербанка 8 миллиардов

omskinform.ru
Деньги, взятые правительством области взаймы, пойдут на погашение ранее взятых кредитов. Сбербанк дал кредит под 8 % годовых.

Омский Минфин накануне поздно вечером подвел итоги пяти аукционов по кредитованию региона. Единственным участником аукционов на выдачу области кредитов стало омское отделение Сбербанка, с которым будут заключены государственные контракты на общую сумму 8 млрд рублей.

Так, крупнейший банк откроет региону две возобновляемые кредитные линии по 1 млрд рублей и три невозобновляемые кредитные линии по 2 млрд рублей. Как сообщили в региональном Минфине, деньги будут направлены на рефинансирование кредитов с более высокими ставками и финансирование дефицита бюджета. Срок предоставления кредитов – до конца 2019 года. Процентная ставка по кредитам оказалась очень привлекательной – 8 % годовых, что ниже ключевой ставки Центрального банка России (8,25 %)

– Сбербанк предоставит Омской области 8 млрд рублей под 8 % годовых. Это одна из минимальных процентных ставок, которую сегодня предлагают банки регионам на сопоставимых аукционах. На более выгодных условиях кредитуется только Липецкая область, которая на днях привлекла 500 млн рублей заемных средств под 7,92 %, – заявил министр финансов региона Вадим Чеченко.

В Минфине подчеркнули, что если в 2015 году банки отказывались занимать региону средства или делали это под очень высокий процент – 14 % годовых, то сейчас кредиторы воспринимают Омскую область как надежного и стабильного партнера.

Процентная ставка, под которую Омская область получает кредиты, могла оказаться ниже, но из-за большого объема госдолга ее снизить не получается. Например, долговая нагрузка Липецкой области составляет 43,5 %, а долговая нагрузка Омской области значительная – 80 %.

Добавим, что получение кредита с минимальной процентной ставкой позволит сэкономить на обслуживании госдолга около 170 млн рублей и направить эти средства на социальные нужды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
интересная музыка.14% -это высокий процент?,а для людей вы даёте под 20-30%это тогда какой процент,грабительский????и вообще как так,мин.фин(гос.структура)берёт деньги в заём у банка?спрашивается кто гос-во?и где деньги гос-ва?смысл брать кредит на рефинансирование гос-долга опять же в долг.отложить время долга.сами же писали что 10 топ компаний 40млрд.налогов перечисляют.зачем тогда спрашивается брать кредит и ещё кусками?на выборы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх