на правах рекламы
00:18
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омский «Сладонеж» незаконно использовал упаковку от чувашских вафель

от 01.11.17 в 07:17 версия для печати
Омский «Сладонеж» незаконно использовал упаковку от чувашских вафель

akkond.ru
Омская компания по производству сладостей заявила, что сняла их с производства. Антимонопольщики доказали обратное и оштрафуют «Сладонеж».

Омское УФАС признало, что ОАО «Сладонеж» использовало измененный вариант товарного знака чувашской фирмы «Акконд» для упаковки вафель «Хуторок из детства».

Отметим, что в мае 2017 года антимонопольщики получили жалобу от «Акконда» на схожесть упаковок вафельных конфет, а также заключение от патентного поверенного.  В свою очередь «Сладонеж» заявил, что прекратил производство продукции в такой упаковке. Но сотрудники УФАС смогли без проблем купить вафли «Хуторок из детства» их производства в торговых центрах Омска с апреля по июнь.

– Комиссия выявила в действиях «Сладонежа» нарушение, за которое согласно статье 14.33 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Санкция по этой статье предусматривает штраф от одной сотой до 15 сотых от суммы выручки за продукцию. Но не меньше 100 тыс. рублей, – приводит слова замруководителя УФАС по Омской области Галины Лаптевой сайт «Твой регион».

Омское УФАС в течение 10 дней подготовит полное решение и разошлет сторонам. После чего «Сладонеж» сможет в течение 3-х месяцев подать иск в суд на решение комиссии. Даже если этого не произойдет, то сумму штрафа будут определять несколько месяцев.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
нужно на работу брать профессиональных дизайнеров, а не тех, кому надо меньше платить..годами висит эта вакансия..так вам и надо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх