на правах рекламы
13:20
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Фролов уже начал предвыборную программу

от 31.10.17 в 21:58 версия для печати
Фролов уже начал предвыборную программу

Врио мэра намерен делать ставку на благоустройство дворовых территорий. В следующем году Омской области на это выделят 367 млн рублей.

Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов, на прошлой неделе подавший документы для участия в выборах нового главы города, начал свою предвыборную кампанию. Сегодня, 31 октября, он провел заседание координационного общественного совета при мэре города, на этот раз посвященного благоустройству Омска.

Мероприятие состоялось во Дворце культуры Кировского округа, главой которого Фролов работал с 2007 по 2014 год. На «родной» территории и.о. мэра подвел итоги реализации первого этапа федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и рассказал о приоритетах благоустройства территории города в 2018 году.

Напомним, что на поддержку программ формирования комфортной городской среды в 2017 году Омской области было выделено около 355 млн рублей, из них 158,5 млн рублей направили в Омск. На эти деньги отремонтировали 116 дворовых территорий, проезды к дворовым территориям многоквартирных домов, провели благоустройство этих территорий, а также отремонтировали ряд дорог общего пользования.

– Для нас важно взаимодействие с общественностью. Мы видели, что люди заинтересованы в участии в программе, старались всячески помочь, разъяснить, организовали консультации в департаменте городского хозяйства, в КТОСах, открыли горячую линию. Сегодня слышим, что нужно больше информирования. Принимается. Мы вообще постараемся учесть все слабые места, которые были в этом году, и усилим их в следующем, – заявил Фролов.

Он также отметил, что омичи справедливо жалуются на качество ремонта в своих дворах.

– Нас часто ругают за качество ремонта и так далее. Скажу, что в рамках комиссионной проверки выявляются различные недостатки, которые подрядные организации устраняют в рабочем порядке. Несмотря на то что водоотведение программой не предусмотрено, приемка дворовых территорий без выполнения данных работ не осуществляется. Оплата работ не проводилась. Пока не будут устранены все недочеты, мы будем работать с подрядчиками в рамках договорных обязательств, – подчеркнул и.о. мэра.

Что касается планов по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Омска в 2018 году, то конкретные суммы на эти цели пока неизвестны. В целом Омская область получит от Федерации более 367 рублей, доля муниципального софинансирования составит 30%.

Заявки, поданные по ремонту дворовых территорий в 2017 году, но не вошедшие в программу из-за нехватки финансирования, будут иметь приоритет в 2018 году.

– Помимо благоустройства дворовых территорий в 2018 году будут продолжены работы по благоустройству общественных пространств. Количество реализованных объектов будет определено после выделения финансовых средств, – сообщил Фролов. – Пока могу сказать, что будут продолжены работы по благоустройству площади Бударина. В настоящее время ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации.

И.о. мэра подчеркнул, что решение задач по благоустройству территории Омска требует устойчивого взаимодействия власти, бизнеса и общественности на всех этапах формирования комфортной городской среды. Только консолидация общих усилий по достижению максимальных результатов в комплексном благоустройстве города позволит поднять условия комфортного проживания в Омске.

Выборы нового мэра Омска пройдут в 20-х числах ноября. Документы на участие в них подали 55 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Дебил на отчёте. Да вы даже асфальт положить как положено не можете. Как стояли лужи в дворах , так и стоят. Ведь просто всё спланировать, сделать откосы. Уроды конченные.
Елена Петровна, Гимназия № 140 гость 03.11.2017 14:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так он с асфальта имеет....<>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх