на правах рекламы
11:34
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В омские ПАТП пришли работать 30 новых водителей

от 31.10.17 в 17:52 версия для печати
В омские ПАТП пришли работать 30 новых водителей

Некоторых соискателей не взяли на работу, потому что они нарушали правила дорожного движения. В омские ПАТП нужны еще 60 водителей.

В омские ПАТП № 7 и № 8 пришли на работу 30 новых водителей и 14 кондукторов. Набор сотрудников был объявлен в связи с получением новых автобусов марки «ПАЗ 320414-04». Новички уже прошли профессиональное тестирование и приступили к работе на маршрутах.

omskinform.ru

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, всего в ПАТП нужны 90 водителей и 60 кондукторов. В течение октября в муниципальные парки было принято 30 новых водителей и 14 кондукторов. Перед тем как сесть за руль пассажирского автобуса, претенденты прошли профессиональное тестирование. Те, кто ранее нарушал правила дорожного движения, к участию в конкурсе не допустили.

– На работу в наш парк поступило 16 новых водителей. Все они прошли необходимую процедуру профессионального соответствия. Была проведена проверка на наличие административных нарушений в сфере безопасности движения – если таковые имеются, кандидатура на должность водителя не рассматривается. Затем принимаются экзамены по правилам дорожного движения. После этого водитель направляется на стажировку по вождению. Как правило, стажировка проводится в течение месяца. К нам пришли водители опытные, их испытания длились до двух недель. В процессе стажировки кроме водительского мастерства проверяются знания технической части автобуса. По ее окончании еще раз проводятся экзамены по ПДД, техническим и эксплуатационным вопросам. Наши новые сотрудники все испытания прошли успешно и приступили к работе, – рассказал специалист по безопасности дорожного движения МП «ПП-7» Алексей Москаленко.

В департаменте транспорта также отметили, что безопасность пассажирских перевозок не зависит от срока эксплуатации транспорта. Главное – надлежащий контроль над техническим состоянием автобуса и профессионализм водителя. В ПАТП ждут еще сотрудников, которые захотят работать на автобусах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх