на правах рекламы
19:46
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

В Омске возродят 14-й троллейбусный маршрут и еще два автобусных   [СПИСОК]  

от 31.10.17 в 15:50 версия для печати
В Омске возродят 14-й троллейбусный маршрут и еще два автобусных   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Также в городе появится новый троллейбусный маршрут № 1, которому будут рады тысячи омичей, не имеющие машины. Он будет ходить до вокзала.

В Омске в рамках создания новой маршрутной сети планируется возродить несколько троллейбусных и автобусных маршрутов. Сделать это департаменту транспорта рекомендовал разработчик новой маршрутной схемы – Санкт-Петербургский госуниверситет.

Как пояснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, речь идет о возрождении 14-го троллейбусного и 62-го автобусного маршрутов. Также планируется открыть новый троллейбусный маршрут, которому будет присвоен номер один. Ранее говорилось о появлении автобусных маршрутов № 18, 54 и 40.

Теперь обо всем по порядку. Ранее омичам уже рассказали о 18-м маршруте, который на днях будет запущен в городе. Он соединит Московку-2 с микрорайоном Тополиным. Маршрут будет пролегать следующим образом: с улицы Гашека автобусы поедут через Привокзальный поселок, затем проспект Маркса, улицы Гагарина и Интернациональную, метромост, Конева и 70 лет Октября. Перевозчиком на маршруте станет ИП Войтенко.

Совсем скоро будет запущен и 54-й маршрут, который соединит две городские окраины: Рябиновку и Лукьяновку. Из Рябиновки автобусы этого маршрута будут следовать через Солнечный, Лукашевича, проспект Мира в Лукьяновку. Скорее всего, в пользу этого маршрута отменят маршрутку № 309, которая частично дублирует вновь открываемый автобусный маршрут.

Что касается 40-го маршрута, то он для Омска является одновременно и новым, и старым. Несколько лет назад уже был такой маршрут: он связывал СТЦ «Мега» через метромост с Нефтяниками, но потом был отменен. Теперь его возродят вновь. Правда, как отметил Игорь Кожухов, в немного измененном виде. Автобусы из СТЦ «Мега» поедут по Конева, метромосту с левым поворотом на Красный Путь. Далее автобусы будут следовать по Березовой в район улицы Бархатовой.

– У нас до этого не было маршрутов, которые бы связывали через метромост Левобережье и Красный Путь, – сказал Кожухов.

И наконец, еще один возрождаемый маршрут, который питерцы учли в новой схеме – № 62. Он ранее действовал, но из-за нерентабельности был отменен. Маршрут свяжет район Большой Островки с центром города.

omskinform.ru
Любопытно создание и двух новых троллейбусных маршрутов. Ведь в последние 10–15 лет в Омске их только отменяли и о создании новых речи не шло. Питерцы же предложили дать троллейбусам в Омске зеленый свет. Так, они рекомендовали возродить 14-й троллейбусный маршрут, который также ранее действовал в городе, но был отменен. Он свяжет район завода им. Попова с Солнечным.

Троллейбусы маршрута № 14 до Телецентра полностью будут дублировать троллейбусный маршрут № 2, но потом поедут через мост им. 60-летия ВЛКСМ, по улице Лукашевича и в поселок Солнечный. Пока только не понятно, что будет с 470-й маршруткой, которая почти полностью дублирует возрождаемый маршрут.

Новому троллейбусному маршруту № 1 особенно будут рады жители Лукьяновки. Его также рекомендовали создать разработчики новой маршрутной сети. Как пояснил Игорь Кожухов, маршрут свяжет Лукьяновку с ж/д вокзалом. Его маршрут будет пролегать по основным городским магистралям: Мира, Красному Пути, Гагарина, Интернациональной и проспекту Маркса. Скорее всего, после создания нового маршрута будет закрыт 8-й маршрут, по которому сейчас троллейбусы ездят из Лукьяновки до ДК им. Малунцева. Не понятно и что будет с 424-й маршруткой, которая почти полностью дублирует новый маршрут.

Ожидается, что в полном объеме новая маршрутная сеть заработает в 2018 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Пенсионерка гость 31.10.2017 16:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А 27 маршрут куда дели!!!! с 3-го разъезда по ул.20 лет РККА в сторону центра.г.Нефтянников ничего нет!!Только с пересадкой, а это дороговато!!! Даже по ветеранскому только 30 поездок в месяц, а их выйдет с пересадкой 4 поездки за день!! Когда начнут думать о людях!!
10
А 27 маршрут куда дели!!!! с 3-го разъезда по ул.20 лет РККА в сторону центра.г.Нефтянников ничего нет!!Только с пересадкой, а это дороговато!!! Даже по ветеранскому только 30 поездок в месяц, а их выйдет с пересадкой 4 поездки за день!! Когда начнут думать о людях!! люди выбрали эту власть.
6
как всегда, кто то за нас решает- каким быть маршрутам по Омску...Питерцам виднее им за баш Ляли...!!!
5
А что в них нового? Все эти маршруты в той или иной степени существовали и ранее, но были закрыты. 14 троллейбусный закрыли на волне реконструкции линии (или моста, не помню), но потом не восстановили, хотя пассажиры просили. Притом, что тогда ещё ходили и 82, и 77.
5
Вообще ни слова про Чкаловский. Его что - игнорировать будут?
На исходе советских времен туда ходили автобусы: 13, 26, 27, 59, 70, 72, 73, троллейбусы 3,8,15. Значит, можно предположить, что живут там все-таки люди?
Почему же нигде ни слова об этом направлении? Питерцам не сказали, что есть такая часть города?
Зато на Лизе Чайкиной чувство такое, что все маршруты идут на Московку. Почему, интересно? Там кто-то из дептранса живет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх