на правах рекламы
19:43
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

В Омске дольщики разбили палатку у стен правительства и пьют чай   [ФОТО]  

от 31.10.17 в 14:05 версия для печати
В Омске дольщики разбили палатку у стен правительства и пьют чай   [ФОТО]  

Чиновники не смогли договориться с дольщиками, чтобы свернуть пикет. Они заявляют, что врио губернатора Бурков в курсе ситуации и есть 3 варианта ее решения.

Сегодня, 31 октября, у здания на Красном Пути, 1, где располагаются Заксобрание и правительство Омской области проходит пикет дольщиков проблемного дома на улице Мишина, 8. Напомним, что застройщиками объекта на 108 квартир в жилом комплексе «Московка-2» выступило Агентство жилищного строительства (АЖС) и фонд «Жилище», учрежденные правительством Омской области.

omskinform.ru

Около 92 дольщиков, многие из которых являются бюджетниками, купили квартиры за 1,25–2,5 млн рублей. Дом планировали сдать в декабре 2014 года, но подрядчик ООО «Спецстроймонтаж» обанкротился, а 18,1 млн рублей пропали. Дом не достроили до сих пор, но обещают сделать это к 2020 году. Выяснилось, что конструкции сделаны с браком, а сам дом является аварийным.

К 10 часам утра у стен правительства собралось около 20 дольщиков. Они установили палатку и достали плакаты. На одном из них красовался портрет врио губернатора Омской области Александра Буркова.

omskinform.ru

Вскоре к дольщикам вышел сотрудник Главного управления внутренней политики Омской области. Он предложил пройти в правительство, чтобы поговорить с замминистра строительства и ЖКК Сергеем Кошелевым. Но представитель дольщиков Сергей Черкасов пояснил, что они хотят попасть к главе региона.

omskinform.ru
omskinform.ru

Между ними состоялся такой разговор:

– Я еще раз повторяю, вас ждет человек. Вы сейчас на камеру отказываетесь идти общаться. Он сейчас решает ваш вопрос. Он получит соответствующие указания и расскажет о них.

– С Кошелевым мы встречались неоднократно. Мы были у него несколько дней назад и результата не видим. Мы записались на прием к губернатору.

– Есть процедура. Перед встречей с губернатором вы должны встретиться с его подчиненными. Он вас ждет для решения вопроса.

– Мы встречались с ним меньше недели назад. Пусть выйдет к людям.

Позже 5 дольщиков все же пошли в правительство. Другие дольщики сообщили, что будут попеременно стоять весь день, и так до пятницы, пока их не услышат.

omskinform.ru
omskinform.ru

Медработник Галина Плотина села у палатки на туристический стул и начала пить горячий чай, чтобы согреться.

– Мы взяли ипотеку на 10 лет, платим уже 4 года по 24 тысячи рублей за воздух. Губернатор обещал нам в июле дать ключи от квартиры, но не дал, а сейчас его вообще сняли. Может, исполняющий обязанности услышит. Нас везде блокируют – не дают выйти на федеральные передачи. Нам осталось только жить на улице. Мы же деньги вложили в правительство, а не просто кому-то, – заявила Галина Плотина.

Семилетний сын дольщицы Натальи Борцовой, которая  работает в больнице, пришел на пикет с бабушкой. Он залез в палатку, а когда выходил, упал.

omskinform.ru

Через 40 минут из здания правительства вышли все 5 дольщиков. Юлия Елизарова рассказала, что поход к чиновникам был бесполезным.

– Там были Сергей Кошелев и представитель Госстройнадзора Омской области. Мы сказали, что не хотим иметь отношения к этой стройке. Мы не хотим, чтобы наш дом сложился, как казарма в Светлом. Кошелев заявил, что Александр Бурков в курсе ситуации. Есть 3 варианта решения нашего вопроса, но только нам не говорят какие, – сообщила женщина.

По ее же словам, в ближайшее время пройдет заседание под председательством врио губернатора, но ни одного дольщика даже без права голоса не хотят пускать. Поэтому пикет продолжится сегодня до вечера, а в последующие три дня – с 10 до 17 часов.

Фото: Фото автора, Татьяны Шакировой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Я всегда против трат на дольщиков, но тут я не согласен. Эти люди купили квартиры с котлована не у шарлатана, а у Правительства Омской области, то есть у государства. и оно должно отвечать. И отвечать за обман со сдачей в июле и сентябре. что сразу было нереально - а людям врали нагло.
9
Дольщики покупайте готовое жильё!Не гонитесь за дешевизной!Сколько уже говорят об обмане в долевом строительстве,люди всё равно наступают на те же грабли.А то 4 года плачу ипотеку за воздух!Купила бы готовое жильё и уже 4 года сидела бы у себя дома и чай с баранками попивала....ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ,ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ!!!
9
И мозги мы включали, когда хотели, чтоб наши дети жили в собственном жилье, а не в общагах, и услышьте ЛЮДИ жилье мы брали не у частной шаражкиной конторы, а у БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ и САМ НАЗАРОВ ОБЕЩАЛ ВРУЧИТЬ НАМ КЛЮЧИ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ. ЗАСТРОЙЩИКОМ выступило ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ.
8
Всё виноватых ищут!!!Мозги включайте при покупке квартиры!Идёте на покупку жилья в дол.строительстве,осознавайте риски!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх