на правах рекламы
14:28
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Работникам «Мостовика» за день выплатят более 20 миллионов

от 31.10.17 в 12:02 версия для печати
Работникам «Мостовика» за день выплатят более 20 миллионов

После жесткого разговора в кабинете врио губернатора Александра Буркова руководство предприятия начало выплачивать долги работникам.

НПО «Мостовик» начало гасить долги по зарплате перед своими работниками, сообщили в областном правительстве. Процесс пошел лишь после того, как руководство предприятия было приглашено к врио губернатора Александру Буркову. На встрече, которая состоялась на прошлой неделе, он потребовал немедленно решить вопрос с началом выплат.

– После жесткого разговора в рабочем кабинете руководителя Омской области о недопустимости дальнейшего затягивания выплат бывшим работникам объединения «Мостовик» предприятие начало гасить долги по зарплате, – говорится в заявлении правительства региона. – Врио губернатора потребовал от руководства предприятия, находящегося в конкурсном управлении, ускорить процесс расчетов с трудовым коллективом по долгам. Выплаты начались немедленно.

По состоянию на конец прошлой недели было погашено долгов на сумму 13 млн рублей. В понедельник выплаты продолжились, работникам выплатили долги по зарплате за июнь 2014 года почти на 9 млн рублей. Сегодня планируется направить на гашение долгов по зарплате еще более 20 млн рублей.

Бурков поручил министерству труда и социального развития Омской области составить график погашения задолженности по зарплате и отслеживать его соблюдение. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Хотелось бы верить, что это всё не ради набивания рейтинга сделано всё. Просто почему тогда нынешнее руководство Мостовика не отдано под суд? Но если он весь срок так будет работать, то это конечно совершенно другой уровень прежней соплежуйской администрации.
2
встаёт вопрос- а что мешало выплаты начать немедленно до жёсткого разговора с врио? и в связи с этим нет ли повода , как говорит ВВП, повнимательнее присмотреться СКР к конкурному управляющему Мостовика?
2
А ведь и правда этож статья. Т.е. деньги получается были, но их не торопились отдавать. Думаю митинги не помогли бы. Наверно расчет был на то что люди руки сложат и забьют на выплаты, а денежка осела бы где-нибудь в карманах.
2
Т.е. им почти 4 года пинка просто не хватало? Так может еще где попинать и финансирование появится в отдельных областях?
1
Цель этих выплат- не допустить митинга этих бедных людей перед 4 ноября,а то опять рейтинг города понизится,Москве не понравится.Еще бы на дольщиков Врубелева обратили внимание.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх