на правах рекламы
14:26
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Фадину в мэры: кого в Омске решил удивить Бурков?

от 31.10.17 в 11:49 версия для печати
Фадину в мэры: кого в Омске решил удивить Бурков?

Выдвижение в главы города с нищим бюджетом министра экономики, который за 2 года не сделал никаких прорывов, мягко говоря, вызывает большие вопросы.

Министр экономики Оксана Фадина – человек, малоизвестный омичам. Да и для местного бизнеса чиновница, призванная создавать условия для развития этого бизнеса, до сих пор остается белым пятном.

Причина проста – за те два года, что она руководит министерством экономики, Омская область не получила не то что экономических прорывов, но даже понятной и близкой большинству омичей и бизнесу концепции экономического развития региона, не говоря уже о системных мерах поддержки предпринимателей различного уровня. Единственное, в чем преуспела министр – это в бумагах.

Образцовый документооборот в ее министерстве, образцовые отчеты для первого лица, образцовые справки и ответы для просителей. Не придерешься. Но справкой экономику не поднимешь, а попытки смотреть на бизнес через статотчеты и справки не создадут даже предпосылок для появления новых инвесторов. В очередь они точно не стоят.

omskinform.ru
Тогда возникает закономерный вопрос: что такого уникального сделала министр Фадина, что врио губернатора Александр Бурков согласился на ее выдвижение в мэры Омска? Города с населением более миллиона человек и одной из самых низких в стране бюджетной обеспеченностью. Города, откуда из-за плохой экономической ситуации уезжает не только перспективная молодежь, но и массово бежит малый, средний и даже крупный бизнес.  

Два года, которые Оксана Фадина возглавляет министерство экономики, вполне достаточный срок, чтобы нормально заявить о себе как руководителе, способном предложить прорывные решения, изменить существующую экономическую модель, реально поддержать бизнес и, наконец, остановить тех, кто уже долгие годы «кошмарит» местных предпринимателей. Ничего этого Фадина не сделал и близко.

За полгода из Омской области выехали более 5 тысяч человек, многие предприниматели продолжают сидеть на чемоданах. Пошли упорные слухи о перерегистрации «Омсквинпрома». Очереди инвесторов в Омскую область как не было, так и нет.  А руководители крупных предприятий предпочитают вести производство самостоятельно, без  советов с министром экономики. Потому что так надежнее, зачем отлаженному бизнесу лишние головоломки?

И в этой ситуации врио губернатора, сам назначенный лишь три недели назад, решил поставить над Омском странный эксперимент, видимо руководствуясь принципом Мао Цзэдуна «Чтобы выпрямить, надо перегнуть». Но в Омске не та ситуация, чтобы выдвигать в его мэры даму с сомнительными достижениями в развитии экономики. Здесь требуется другой человек с совершенно иным набором компетенций, навыков, опыта, связей. Удивлять омичей нужно решениями со знаком плюс, а не минус. И глава региона, как опытный политик, должен это понимать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Пожалуй, очень разумно написали. Будут ли выводы сделаны.
Андрей Александрович гость 31.10.2017 13:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Что мертво - умереть не может.....
12
Кого решил удивить Бурков. Но разве что саму Фадину.
9
апомнитесь,город загубитеее
9
апомнитесь,город загубитеее нельзя загубить то, что уже загублено
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх