на правах рекламы
19:03
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

У подпольных бутлегеров в Омске изъяли товар на 13 миллионов

от 31.10.17 в 10:57 версия для печати
У подпольных бутлегеров в Омске изъяли товар на 13 миллионов

omskinform.ru
Для хранения продукции использовались склады и гаражные боксы в Центральном округе, развозили товар на трех машинах главаря банды.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении трех омичей, которые обвиняются в незаконной продаже особо крупных партий нелегального алкоголя и сигарет.

Как было установлено в ходе расследования, в 2016 году 36-летний индивидуальный предприниматель организовал преступную группу, в которую вошли его знакомые, 23 и 26 лет. Они начали заниматься незаконными поставками в Омск и продажей фальсифицированной продукции.

– Для хранения товара соучастники арендовали складские помещения и гаражные боксы в Центральном округе. Для перевозки оптовым покупателям использовали три автомобиля, принадлежащих организатору криминального бизнеса, – сообщили в пресс-службе УМВД. – При обыске в арендуемых помещениях, в салонах автомобилей и в торговых точках клиентов обнаружено и изъято в общей сложности около 9000 бутылок различной алкогольной продукции и свыше 125 000 пачек сигарет на сумму более 13 000 000 рублей. Часть хранившегося товара не имела специальных (акцизных) марок, другая часть была маркирована поддельными марками, что подтверждено заключениями экспертиз.

В отношении криминальных предпринимателей было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в особо крупном размере в составе организованной группы») и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Покушение на незаконную предпринимательскую деятельность»). Были проведены 24 судебные экспертизы – технико-криминалистические, почерковедческие, информационно-компьютерные. По данным полиции, вину фигурантов подтверждают показания более 50 свидетелей, результаты очных ставок и иные материалы уголовного дела. Им грозит лишение свободы на срок до 6 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх