на правах рекламы
00:13
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омич пытался за 37 тысяч коррумпировать пристава

от 31.10.17 в 10:38 версия для печати
Омич пытался за 37 тысяч коррумпировать пристава

На имущество был наложен арест, но омич его все равно продал, а затем предложил деньги судебному приставу за фальсификацию акта проверки.

Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении 57-летнего предпринимателя, который пытался дать взятку судебному приставу. Мужчина продал арестованное имущество и пытался откупиться, чтобы избежать ответственности.

Исполнительное производство по взысканию крупной многомиллионной задолженности бизнесмена перед несколькими кредитными организациями и физическими лицами находилось в производстве отдела судебных приставов по Кировскому округу Омска. В рамках работы по нему пристав вынес в отношении неплательщика постановление о наложении ареста на его имущество.

– Имущество осталось на ответственное хранение владельцу, он был предупрежден об уголовной ответственности за отчуждение вверенного имущества, подвергнутого описи и аресту, – сообщили в пресс-службе УФССП по региону. – Не желая принудительного исполнения решения суда, достоверно зная об уголовной ответственности, должник его продал. Судебный пристав-исполнитель в ходе проверки сохранности арестованного имущества установил его отсутствие. Тогда мужчина обратился к судебному приставу-исполнителю с предложением за денежное вознаграждение в размере 37 000 рублей сфальсифицировать акт проверки сохранности арестованного имущества.

Брать деньги судебный пристав не стал, а сообщил об этом в отдел по противодействию коррупции Управления ФССП по Омской области. При передаче денег бизнесмен был задержан сотрудниками полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291, ч. 1 ст. 312 УК РФ. Суд назначил предпринимателю наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и 150 часам обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх