на правах рекламы
18:48
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Бурков попросил у федерального Минфина денег для Омской области

от 31.10.17 в 09:33 версия для печати
Бурков попросил у федерального Минфина денег для Омской области

Врио губернатора Александр Бурков не смог встретиться с главой Минфина Антоном Силуановым, зато его заместитель пообещал Омской области деньги.

Накануне, 30 октября, врио губернатора Омской области Александр Бурков побывал в Москве, где встретился с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. Речь шла о выделении Омской области дополнительных средств на выполнение социальных программ. К тому же в ближайшее время федеральные власти планируют распределить между регионами часть дотаций на 2017-2018 годы, поэтому «выбивание» денег из федерального центра является актуальным вопросом.

omskportal.ru

Александр Бурков обозначил перед замминистра финансов бюджетные проблемы, которые есть у региона, и аргументировал необходимость финансовой помощи.

– Прогнозные показатели на год по доходам, по налогу на прибыль были одни, а по факту – картина немного другая. Мы видим, что крупные компании не дают той динамики роста налога на прибыль, которая нам нужна. Для нас имеет большое значение, какие суммы будут выделены региону из федерального бюджета, – отметил Александр Бурков.

В первую очередь речь шла о дополнительных средствах на повышение зарплат бюджетников.

– Мы сделаем все, чтобы майские указы президента России Владимира Путина на территории региона были выполнены. Вопросы удалось обсудить детально. Думаю, по 2017 году Минфин РФ нас услышал. Что касается помощи со стороны федерального бюджета на 2018 год, это будет рассматриваться в ноябре, – сообщил Александр Бурков.

Добавим, что бюджет Омской области на 2018 год будет принят региональным Заксобранием 21 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Правильно, как можно быть хорошим губернатором без денег ? Деньги - сила.
Рябиновский гость 31.10.2017 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Особенно перед выборами президента. Сейчас может и подкинут деньжат, а как выборы пройдут - крутитесь как хотите.
5
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...
8
А может уже хватит бесконечно выпрашивать наши деньги? Может уже пора внести изменения в Налоговый кодекс и перераспределить финансовые потоки поступающих налогов? Чтобы в Москву не уходило как сейчас - 85%? А наоборот - оставалось на местах не менее 60% от всех налоговых поступлений. И тогда любой регион будет развиваться вне зависимости от желания москалей.
8
не дотации нужно просить, а требовать оставить то что мы сами и собрали, отдаем в федерацию 135 млрд. а нам возвращают 8 млрд. Нам не нужны чужие деньги нам нужны свои.
10
не дотации нужно просить, а требовать оставить то что мы сами и собрали, отдаем в федерацию 135 млрд. а нам возвращают 8 млрд. Нам не нужны чужие деньги нам нужны свои. а Донбас и Сирию тогда на что кормить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх