на правах рекламы
14:27
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Григорьева предлагает себя в детские омбудсмены

от 31.10.17 в 09:19 версия для печати
Григорьева предлагает себя в детские омбудсмены

На фоне скандалов, связанных с насилием над детьми, экс-депутат Заксобрания выступила с требованием отставки уполномоченного по их правам.

Бывший депутат Заксобрания Омской области Алеся Григорьева (ранее она звалась Олесей, но сменила имя) ведет активную кампанию по смещению с должности уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизаветы Степкиной. Экс-депутат активизировалась после скандалов, связанных с насилием над детьми.

Елизавета Степкина

Алеся Григорьева

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на прошлой неделе соцсети взорвал ролик избиения 13-летнего мальчика в школе-интернате № 5, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Также идут разбирательства вокруг садика при школе № 91, где 4-летнего воспитанника, по уверениям его родственников, заставляли мыть унитазы в тихий час. В ситуацию вмешалась федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова, от омского уполномоченного же не последовало никакой реакции.

В платформе Change.org появилась петиция с требованием отставки Елизаветы Степкиной, которую запустила Алеся Григорьева. Экс-депутат сама готова занять пост омбудсмена.

– Омбудсмен назначается губернатором и должен ежегодно отчитываться перед главой региона. Но в публичной плоскости мы не видим результатов деятельности омбудсмена. Я до сих пор не видела отчета о ее деятельности. Если произойдет новое назначение, таким человеком станет представитель чиновничьей среды. Но если бы омбудсмена выбирали путем выборов, то я бы, конечно, выставила свою кандидатуру, так как являюсь матерью шестерых детей и, общаясь с другими матерями, знаю о ситуации изнутри, – заявила Григорьева в комментарии «СуперОмску».

Степкина на критику со стороны многодетной матери Григорьевой пока не реагирует. Последние скандалы с детьми она также обходит своим вниманием. Не прокомментировал их и врио губернатора Александр Бурков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Давно ли Григорьева стала человеком, которому можно доверять? А как там ее судимость поживает? Или если нарожала, то все можно?
Виктор гость 31.10.2017 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это просто ужас. Во всех отношениях.
И, конечно, нельзя ставить такую тетю на такую должность!
14
Григорьва, видимо, забыла, что для работы с детьми нужна справка об отсутствии судимости или под дурачка косит? Всё неймется-в политику лезет-детьми своими займись.
6
иногда лучше промолчать, чем говорить глупость.
3
Вопрос не в том, кто нравится, а том, как детский омбудсмен реагирует на недавние события - никак. Быть на такой должности и сводить свои действия к приезду в детский дом с хлопушкой на новый год - разве это защита прав ребенка????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх