на правах рекламы
00:23
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Путин ввел новые штрафы за непропуск пешеходов

от 31.10.17 в 08:56 версия для печати
Путин ввел новые штрафы за непропуск пешеходов

omskinform.ru
Теперь водителям, которые не пропустят пешехода на зебре, грозит наказание до 2500 тысяч рублей. Закон уже подписан президентом страны.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафа за отказ автомобилиста пропустить пешехода. Его размер вырастит с 1,5 до 2,5 тыс. рублей, сообщают «Известия». Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь за «невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения» карать будут еще строже. В этом году в стране произошло более 28 тыс. ДТП, связанных с наездами на пешеходов. Из них по вине водителей – 16,8 тыс.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Толку от этих штрафов, контролировать закон некому.
1
Не знаю как в Омске, а в Москве за этим следят видеокамеры. Так что с исполнением проблем не будет. Оборзевшие водители будут расплачиваться за свою наглость.
8
Маловато. Сейчас шел через переход у сибхолода, не пропускают совершенно, мало того, фура встала у пешеходного перехода, переходи и обходи как хочешь.
6
Надо штрафовать пешеходов!
гость гость 31.10.2017 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Надо штрафовать пешеходов! за что штрафовать, за то, что переходят дорогу по зебре? что еще скажете?
житель гость 31.10.2017 12:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
за что штрафовать, за то, что переходят дорогу по зебре? что еще скажете? За переход " где вздумается", за переход " на красный свет"... Постойте, например, на переходе через ул 70 Лет Октября на остановке 11 МКР...О б я з а т е л ь н о найдется пешеход, который через такую оживленную улицу ПРЕТ на красный сигнал светофора...Такого дурака когда небудь ОБЯЗАТЕЛЬНО собьют, но виноват будет, как всегда, в о д и т е л ь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх