на правах рекламы
15:18
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Бурков занял 71-е место в рейтинге губернаторов

от 31.10.17 в 08:38 версия для печати
Бурков занял 71-е место в рейтинге губернаторов

omskportal.ru
Это можно даже назвать некоторым взлетом, учитывая, что его предшественник был на последней, 85-й строчке. Врио получил много авансов.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовил очередной выпуск своего проекта «Национальный рейтинг», посвященного оценке деятельности глав субъектов РФ. В рейтинге за сентябрь – октябрь глава Омской области поднялся сразу на 14 позиций.

По итогам июля – августа прежний губернатор Виктор Назаров занял последнее, 85-е место. Эксперты однозначно заявляли о скорой отставке главы региона, и она произошла 9 октября. Сменщик Назарова, депутат Госдумы Александр Бурков, с ходу был поставлен экспертами на 71-е место в рейтинге, однако они отмечают, что у врио губернатора много проблем, которые придется решать.

– Сама по себе ротация была встречена одобрительно и привела к резкому улучшению позиций нового главы в таблицах «Национального рейтинга». Однако эксперты отмечают серьезность проблем, с которыми столкнется врио. Проблемы эти застарелые и связанные отнюдь не только с неподходящими качествами Виктора Назарова, – подчеркивают составители рейтинга. – Информация, поступающая из региона, продолжает носить в основном негативный характер. Как справится с новой для себя ролью Александр Бурков, пока судить сложно. Очевидно, что главным условием его успеха является консолидация местных элит и преодоление традиционного противостояния области и областного центра.

Как считают авторы рейтинга, назначение Буркова могло стать результатом интриги, за которой стоит лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Пролоббировав это кадровое решение, эсер в целом усилил влияние партии, а также убрал из нее своего главного конкурента. Бурков был замом Миронова в партии.

Один из экспертов рейтинга – декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ Михаил Машкарин считает, что в сентябре 2018 года оппонентом Буркова по губернаторским выборам станет экс-депутат Госдумы Олег Денисенко. Без дополнительной финансовой поддержки федеральных властей, уверен политолог, врио губернатора будет сложно переломить ситуацию в регионе. Понимает это и сам Бурков, регулярно ездящий в столицу «пробивать» финансирование различных программ в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Молодец, новый губернатор!
Дай Бог, и Омскую область с колен поднимет.
И зарплаты сделает достойными, и работа буде, и тогда точно люди перестанут уезжать из Омской области!
0
Дай-то бог этому произойти, дадут-ли этому местные политические элиты (если можно их так назвать или обозвать0, а то сожрут потихоньку и незаметно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх