на правах рекламы
13:27
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном

от 31.10.17 в 07:49 версия для печати
Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном

vk.com
Суд удовлетворил иски семей омичей, погибших в результате падения башенного крана на улице Маршала Жукова. Виновных накажут и рублем.

Виновники в падении башенного крана на улице Маршала Жукова в октябре 2015 года выплатят родным погибших омичей более 15 млн рублей. Иски, поданные родственниками, удовлетворил Куйбышевский районный суд.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», два года назад, 26 октября 2015-го, в результате падения башенного крана, расположенного на стройплощадке Апарт-отеля «Маршал» на улице Маршала Жукова, погибли 4 человека. Это семья омичей Богдановых, ехавшая в иномарке, и водитель «соболя» Игорь Филиппов. По факту падения крана было возбуждено уголовное дело, в конце мая этого года вынесли приговор.

Суд признал виновными и дал реальные сроки учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, директору этой же компании Константину Семенову, начальнику строительного участка Сергею Масленкину и крановщику Федору Елькину. Полукаров получил 4 года, Семенов и Масленкин – по 3,5 года, Елькину дали 2 года плюс 320 часов обязательных работ. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. В августе Омский облсуд отклонил апелляцию осужденных на приговор.

И вот теперь Куйбышевский райсуд постановил взыскать с них в пользу семей погибших крупные суммы. Жена Игоря Филиппова, родители Дмитрия и Ольги Богдановых получат по 600 тыс. рублей на человека в качестве компенсации морального вреда, дочери Филиппова, прилетавшей из-за границы на похороны отца, выплатят 400 тыс. рублей. Малолетний сын Богдановых, также ехавший в иномарке в момент падения крана, но сумевший выжить, – 100 тыс. рублей, сообщает «БК55». Кроме того, родным Филиппова возместят 22 тыс. рублей за разбитую машину, 5 тысяч за судебную экспертизу и 188 тыс. рублей, потраченных на похороны. Богдановым выплатят 180 тыс. рублей, потраченных на погребение, 63 тыс. рублей за машину.

Компенсации будут взысканы и с ООО «Апарт-отель «Маршал». В пользу жены и дочери Филиппова – по 1,5 млн рублей, родителей Дмитрия и Ольги Богдановых – по 1,6 млн рублей на человека, в пользу сына Богдановых – 3,6 млн рублей. Общая сумма выплат составит более 15 млн рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. 

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх