на правах рекламы
15:30
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омске снова заговорили о памятнике Колчаку

от 30.10.17 в 22:12 версия для печати
В Омске снова заговорили о памятнике Колчаку

omskinform.ru
За неделю до празднования 100-летия Великой Октябрьской революции на форуме «Ядринцевские чтения» подняли вопрос о памятнике адмиралу.

Сегодня, 30 октября, в Омске стартовала всероссийская научно-практическая конференция «Четвертые Ядринцевские чтения», посвященная 100-летию революции и Гражданской войны в России. Крупный научный форум проходит за неделю до юбилейной даты, одной из его целей является реконструкция образа Омска как «белой столицы».

На этом фоне вновь зашла речь о сооружении памятника адмиралу Александру Колчаку. Верховный правитель «белой» России на год сделал Омск столицей огромного государства, но в городе нет практически никакого упоминания о нем.

– Если посмотреть даже на наш город, прошло уже 25 лет, как пал коммунистический режим, но памятники, касающиеся тех событий, имеются только в отношении большевиков. А в отношении белого движения в Омске, «белой» столице, так ни одного памятника и не появилось, – говорит директор Омского историко-краеведческого музея Петр Вибе. – По этому поводу у нас велись очень значительные дебаты в свое время, когда речь шла об установке памятника Колчаку. Я думаю, это будет одним из обсуждаемых  вопросов.

Более того, вопрос о памятнике Колчаку планируют внести в резолюцию конференции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Предателю России памятник?
«Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.» А. Колчак
11
Вы что думаете народ у нас совсем глухой,не читает литературы?Колчак английский офицер и убивал он на деньги империалистов,факт общеизвестный.
10
После суда в Санкт-Петербурге (по мемориальной доске) дело с памятниками упырю-Колчаку закрыто!!! И не мечтайте! Не позволим!
-1
После суда в Санкт-Петербурге (по мемориальной доске) дело с памятниками упырю-Колчаку закрыто!!! И не мечтайте! Не позволим! и потом, господин Вибе, не лукавьте. У речного вокзала есть ресторан с одноимённым названием.Какая-то табличка поблёскивает. Не достаточно ли для такой личности, учёного, исследователя, достойного офицера Российского императорского флота, за печеньки продавшего себя США и Англии и позволившего распоряжаться собою кормильцам? Допустимо и достаточно.Правильно здесь выше сказал товарищ: вопрос закрыт. Ведь вы поначалу устанОвите ему что-то там, а потом у этого чего-то тама начнёте сказки сочинять для легковерных слабых...ответ: НЕТ. Его наивная простота обернулась для России хуже воровства. И когда это при нём Великая Россия образовалась? если по всей территории бывшей Империи победоносно прошла народная Красная Армия?
4
А почему только ему? Малюте Скуратову тоже тогда надо!
скромный историк гость 31.10.2017 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А почему только ему? Малюте Скуратову тоже тогда надо! зачем и с чьей подачи сбили 2 изваяния лётчика и танкиста у входа в Дом Офицеров? Почему блокируете восстановление этой реальной фронтовой памяти нашей области? По главному вопросу смотрите короткометражку "Когда казаки плачут" Там имя Верховного правителя уже увековечено.Сколько будут смотреть фильм- столько будут помнить....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх