на правах рекламы
11:23
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омский НПЗ стал лидером среди крупнейших налогоплательщиков региона

от 30.10.17 в 19:10 версия для печати
Омский НПЗ стал лидером среди крупнейших налогоплательщиков региона

omskinform.ru
В десятку крупнейших налогоплательщиков Омской области, помимо нефтезавода, вошли и другие дочерние предприятия «Газпром нефти».

Федеральная налоговая служба назвала ТОП-10 налогоплательщиков Омской области. В федеральный бюджет больше всего налогов по итогам 9 месяцев 2017 года перечислило АО «Газпромнефть – Омский НПЗ». В списке основных налогоплательщиков в бюджет города и области это предприятие также находится в числе лидеров. Кроме того, в ТОП-10 вошли и другие подразделения «Газпром нефти».

Напомним, на прошлой неделе состоялась встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова с руководством группы компаний «Газпром нефть» по вопросам сотрудничества. Речь шла и о налоговых платежах в региональный бюджет.

– Была жаркая дискуссия, но и было очень четкое, логичное объяснение тех статей, в рамках которых работает само предприятие. Ответы даны исчерпывающие и обоснованные, – прокомментировал Александр Бурков.

Член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль отметил положительную динамику налоговых отчислений в региональный бюджет: общая их сумма выросла более чем на 20 процентов.

– Мы постарались максимально уберечь Омскую область от колебаний рынка. А по факту из-за колебания цен на нефтепродукты некоторые НПЗ попадают в ситуацию, когда у них вообще нет прибыли. Мы создали такую систему, при которой взяли на себя определенные обязательства по налоговым платежам в области вне зависимости от той ситуации, которая складывается вокруг нефтезаводов. Мы по итогам этого года совершили мощный рывок, – отметил Александр Дыбаль.

Уточним, что помимо ОНПЗ в региональную казну перечисляют платежи 25 предприятий группы «Газпром нефть». Кроме того, «Газпром нефть» является крупнейшим социальным инвестором Омской области – 2,2 млрд рублей в год компания направляет на реализацию в регионе социальных проектов, этот объем планируется сохранить. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
декораторы вы гость 30.10.2017 19:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Бла бла,бла бла,бла бла.Не Соресов с Рокфеллерами надо россии боятся,а Миллеров,Ротенбергов.Это я понял когда Лицкевич вдруг погиб и ещё два человека были застреляны.А потом вдруг миллер спас.
Егор гость 30.10.2017 19:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Ну по факту они сейчас реально больше платят, чем в среднем при Сибнефти было. Да и социальных инвестиций никогда таких не было, как сейчас. Улицы, больницы и тд
8
Ну по факту они сейчас реально больше платят, чем в среднем при Сибнефти было. Да и социальных инвестиций никогда таких не было, как сейчас. Улицы, больницы и тд А какие улицы ?Какие больницы?
6
Ну по факту они сейчас реально больше платят, чем в среднем при Сибнефти было. Да и социальных инвестиций никогда таких не было, как сейчас. Улицы, больницы и тд чудик сколько сибнефь платила ты знаешь?
Знаток гость 30.10.2017 21:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
чудик сколько сибнефь платила ты знаешь? Налоги сибнефти в Омске из единого налогового реестра
2000 - 0.9 млрд
2001 - 1.2 млрд
2002 - 1.1 млрд
2003 - 0.9 млрд
2004 - 1.3 млрд
2005 - 16 млрд (продажа компании)
Ничего не смущает?



ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх