на правах рекламы
11:35
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Жители омской хрущевки встретят зиму с открытой крышей

от 30.10.17 в 18:57 версия для печати
Жители омской хрущевки встретят зиму с открытой крышей

Аварийный Омск

При этом темпы работ, которые ведутся на обрушившемся в мае пятиэтажном доме в городке Нефтяников, устраивают чиновников мэрии Омска.

В доме № 57б по улице 50 лет Профсоюзов, где в мае этого года произошло обрушение стены, активно ведутся строительные работы. Напомним, что на 5-м этаже хрущевки рухнула часть стены.

По данным департамента городского хозяйства администрации Омска, произошло расслоение парапетной части кладки несущей ограждающей конструкции дома и частичное ее обрушение. Для устранения аварийной ситуации 31 августа из резервного фонда правительства Омской области выделили 7,592 млн рублей на выполнение строительно-монтажных работ. Потребовалась полная перестройка всего 5-го этажа.

Проект включает в себя устройство кольцевой стяжки, перекладку поврежденных стен, демонтаж/монтаж плит покрытия и внутреннюю отделку жилых помещений. Для выполнения работ определена подрядная организация – ООО «Центр кровельных материалов «АСК». Заказчиком является ООО «Управляющая компания «Лидер». Администрация Омска постоянно контролирует ход и качество работ.

По словам замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Михаила Горчакова, сейчас на объекте ведется несколько видов работ. Так, строители оштукатурили цоколь на 80%. На столько же они разобрали железобетонные плиты покрытия кровли. Всего на 15% разобрана кирпичная кладка стен 5-го этажа, на 10% сделана металлическая стяжка 3-го этажа. По мнению чиновников, все идет по графику. При этом жители пятиэтажки встретят холода и снег без кровли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
по какому же это плану идут работы, если план предусмотрен лет на 5 то наверно работы идут по плану, а что лета было мало, как всегда чесали затылки составляли смету искали подрядчика и.т.д. а люди сейчас как зимовать то будут?
1
А потом некоторые товарищи удивляются почему это омичи хотят переехать из этого кошмара.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх