на правах рекламы
15:24
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Стороженко заявил, что омская медсестра была под антидепрессантами

от 30.10.17 в 17:54 версия для печати
Стороженко заявил, что омская медсестра была под антидепрессантами

omskinform.ru
Женщина уже давно принимает специальные препараты для лечения депрессии. В день, когда сняли скандальное видео, была принята двойная доза.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко провел экстренный брифинг, на котором сообщил результаты проверки по поводу странного поведения медсестры в одном из травмпунктов Омска.

Как сообщало РИА «Омск-информ», накануне в соцсетях появился видеоролик, на котором запечатлена медсестра одного из городских травмпунктов. Женщина несколько раз упала в коридоре, а затем, держась за стену, прошла по коридору. Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

– Вчера вечером появилось видео из горбольницы № 3. Мы сразу выдвинули две версии: либо медсестра пьяна, и тогда главврача увольняем, либо это медикаменты. Сегодня утром по моему распоряжению начали проверку, – рассказал министр. – Мы пошли от обратного: стали опрашивать пациентов. В тот день медсестра приняла порядка 10 пациентов. Мы их опросили, большинство под камеру. Ни один из пациентов не подтвердил, что медсестра была пьяна. Даже автор видео не слышала запах алкоголя. Я лично с ней разговаривал. Мы опросили 4 медработников, которые работали с медсестрой. Никто не подтвердил факт опьянения. Работники больницы написали объяснительные.

Героиня скандального видео 26 лет работает в медицине, имеет высшую категорию. Жалоб на нее ранее не поступало.

– Подняли ее историю болезни. Оказалось, что она уже давно принимает антидепрессанты. И в тот день приняла двойную дозу, – заявил Стороженко. – Этим и объясняется ее поведение. У нас есть все документы, мы готовы к проверке прокуратуры, но факт опьянения точно не подтверждается.

Руководитель областного Минздрава также обратился к пациентам медучреждений, которые нередко снимают видео того или иного поведения медработников, а затем выкладывают ролики в Интернет.

– Я вот думаю: а если бы это инсульт был? Люди стали злее, нужно в таких ситуациях помогать. Ну сомневаешься ты, пьян или нет человек. Вызови полицию, сдайте кровь на алкоголь, – предложил министр. – Отказывается сдавать -– накажем. Если же опьянение не подтверждается, какие могут быть претензии?

Андрей Стороженко также сообщил, что увольнять медсестру никто не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Если она такая больная ,что она делает на рабочем месте? И может ли она оказывать в таком состоянии пациентам помощь,господин министр?
10
Классная отмазка,так таблеток накидалась что говорить не могла.Думаю на лицо попытка сокрытия алкогольного состояния на рабочем месте.Сейчас это называют "Корпаративной этикой",даже при смерти пациентов врачи друг друга прикрывают,а патологоанатомы пишут что удобно доя больницы,это хорошо конечно,но пьянки в больницах,врачебные ошибки,их становится всё больше,просто не всё попадает в соц.сети.Я нахожусь в хирургии бсмп-10,палаты полупустые,а в коридорах люди на каталках лежат,они по полису,в палатах кто за деньги.Урганту завтра отправлю,со всеми комментариями пациентов,посмотрим как Стороженко это прокомментирует.
Аноним гость 30.10.2017 19:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Классная отмазка,так таблеток накидалась что говорить не могла.Думаю на лицо попытка сокрытия алкогольного состояния на рабочем месте.Сейчас это называют "Корпаративной этикой",даже при смерти пациентов врачи друг друга прикрывают,а патологоанатомы пишут что удобно доя больницы,это хорошо конечно,но пьянки в больницах,врачебные ошибки,их становится всё больше,просто не всё попадает в соц.сети.Я нахожусь в хирургии бсмп-10,палаты полупустые,а в коридорах люди на каталках лежат,они по полису,в палатах кто за деньги.Урганту завтра отправлю,со всеми комментариями пациентов,посмотрим как Стороженко это прокомментирует. Интересно с ГАИшниками проканает???
декораторы вы гость 30.10.2017 19:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А зачем с ней теперь знакомится?"Обработали"свидетелей,делов то.Что пообещали?
Абориген гость 31.10.2017 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Если Вы житель города-то должны знать: нет такой больницы БСМП 10 в Омске!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх