на правах рекламы
13:51
+2 $ 59.63
70.36

Два омских министра прошли через программу подготовки управленческих кадров

от 30.10.17 в 18:02 версия для печати
Два омских министра прошли через программу подготовки управленческих кадров

omskinform.ru
Сейчас участие в программе стоит более 100 тысяч рублей, а ее выпускники становятся успешными руководителями и дорастают до министров.

Сегодня омским журналистам рассказали о том, как в регионе реализуется президентская программа подготовки управленческих кадров.

Как сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин, за 20 лет реализации программы ее выпускниками стали около 1400 омичей. Среди выпускников программы два министра и два замминистра регионального правительства. Но их фамилии Карючин называть не стал, сказав только, что одним из них является глава Минкульта Юрий Трофимов.

Директор Центра делового образования ОмГУ имени Ф. М. Достоевского Елена Еременко отметила, что многие выпускники президентской программы стали успешными руководителями. Среди предприятий, которые направляют своих топ-менеджеров на обучение, можно отметить ГК «Титан», АО «ОНИИМП», АО «ЦКБА», а также аграрный университет. При этом более 300 выпускников прошли стажировку за рубежом и около 100 обучающихся – на российских предприятиях.

– Нужно побывать на защите проекта. Это что-то фееричное, – говорит Юрий Карючин. – Ты начинаешь понимать, для чего нужна эта программа.

Как отмечают специалисты, около 30% проектов выпускников президентской программы реализуются в кратчайшие сроки. К примеру, не так давно был представлен проект по раннему выявлению раковых заболеваний, который получил реализацию.

Выпускник программы, руководитель одной из IT-компаний Сергей Зайцев заявил, что обучение в рамках программы стоит несколько больше, чем 100 тыс. рублей. При этом треть этой суммы платит сам ученик, еще треть – государство, а оставшаяся часть оплачивается из областного бюджета. Ранее вся сумма распределялась на государство и область. Слушатель программы не платил ни копейки.

– Мы считаем, что честнее и правильнее вовлекать в финансирование того, кто обучается, – подчеркнул Юрий Карючин.

Добавим, что список обучающихся на следующий год уже определен, но реализация программы продолжится, и принять в ней участие приглашают всех заинтересованных. Правда, есть некоторые ограничения. Человек не должен быть судим, и он должен быть моложе 40 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я за Гамбурга он умеет делать деньги из ничего его учить не надо,тем более он срок отрубил и знает как избежать наказания! Знает ходы и выходы к деньгам!или Фомину ,у нее и вовсе орден на груди!за опыт!как красть деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх