на правах рекламы
19:28
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Омск: стало известно, какие маршруты пустят по Жукова и Иртышской набережной   [СХЕМА]  

от 30.10.17 в 17:28 версия для печати
Омск: стало известно, какие маршруты пустят по Жукова и Иртышской набережной   [СХЕМА]  

omskinform.ru
Директор департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко рассказал, как в новой маршрутной сети предлагается изменить действующие маршруты.

Сегодня, 30 октября, на специальной пресс-конференции глава департамента транспорта Алексей Мартыненко рассказал о том, как в Омске планируется изменить действующие маршруты. Изменения сейчас согласовываются с разработчиком новой маршрутной сети – Санкт-Петербургским госуниверситетом.

По словам чиновника, изменения начнутся с мая 2018 года. Всего планируется изменить 64 действующих маршрута. Появятся 4 новых автобусных маршрута – 18, 40, 54 и 62. Также в следующем году запустят два троллейбусных маршрута – номер 1 и 14.

Что касается изменений маршрутов, то планируется разгрузить проспект Маркса, по которому ездят 1000 маршруток и автобусов, а также улицы Маяковского и Гагарина с Интернациональной. Так, маршрутки № 323, 393 и 411 планируется пустить по улице Панфилова через кольцо на Бульварной и по улице Маршала Жукова.

Также по Жукова поедут маршрутки № 359 и 331. На этой улице уже есть остановки. По Иртышской набережной пустят 418-ю маршрутку, там тоже есть остановочные карманы. Для улучшения транспортного обслуживания Старого Кировска объединят 17-й и 60-й автобусы. Он будет ходить из аэропорта до ж/д вокзала через Авиагородок.

Далее для улучшения транспортного обслуживания микрорайона «Прибрежный» до него пустят 23-й автобус, который до этого ездил в «Мегу». Через Прибрежный также поедут автобус 90 и 307-я маршрутка (она не будет ездить через остановку «Восточная»), а также 415-ю маршрутку.

В микрорайон «Тополиный» поедут маршрутки № 343, 411 и 18-й автобус. Этот микрорайон станет для них конечной. Благодаря изменениям планируется разгрузить центр города.

– Сейчас в центре мы наблюдаем паровозики из маршруток и автобусов. Такого быть не должно, – отметил Алексей Мартыненко.

Изменения в работы пассажирского транспорта будут серьезными. Омичам будет нелегко к ним привыкнуть, особенно к появлению маршруток на тех улицах, где их никогда не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
А амур ни с какой частью города не хотят связать? Или у нас в городе только есть левый берег и нефтянники? амур, амур-2...у нас автобусов вообще нет!!! Куда делся 94? он связывал амур и левый берег.из центра, от маяковского, кроме как на забитой битком маршрутке 503, выехать невозможно!!! 39 автобус, 83 автобус. с улицы 24 северная в нефтянники (именно на водники) выехать нельзя, кроме как на 83 маршрутке, которой и то, маршрут поменяли.70 автобус, который должен довозить и увозить людей до Ленты и обратно вообще существует?!..Как люди из Питера могут составлять схему маршрутов, если они тут не живут. скорее всего и ни разу не были...."умники"
14
Бардак как был, так и останется! Хоть бы эти разработчики сами покатались в часы-пик, может мозги бы у них заработали в нужном направлении.
15
Шикарная схема. Действительно изменения в работы пассажирского транспорта будут серьезными. Для улучшения транспортного обслуживания Старого Кировска объединят 17-й и 60-й автобусы. Он будет ходить из аэропорта до ж/д вокзала через Авиагородок. А ничего что 17-й сейчас ходит из Авиагородка до Кладбища
в пос.Новостройка в Ст.Кировске, получается на "Новостройку будет ходить одна маршрутка 381, которая и так вечно "битком" это нормально ???? Как не думали о людях, так и недумают, а о чем вообще думают ????
12
А 60-й сейчас вообще есть? Его и так нет, а хотят объединить? Прямо сказочники.
10
Надо подождать полгода, когда всё это запустят и ещё полгода, когда это всё отменят. Например, 90 маршрут со своими "кренделями" через Прибрежный будет конкурировать с такой же муниципальной тройкой (на Бархатовой), в то время как 345 будет собирать по прямой все сливки с Дианова-Лукашевича. А 40-ка, например, от Водников в "Нефты" через Королева будет "мертвой", ибо не так видимо просто там на Королева померли 80, 27 ,416 и ещё какая-то маршрутка, не успевшая раскрутиться на Мегу через метромост.
Ваш сосед гость 30.10.2017 22:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А где "нано" троллейбусный маршрут №8, который очень удобен для повременного проездного? О нем столько песен спели....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх