на правах рекламы
00:21
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Репрессированным омичам государство платит по 637 рублей

от 30.10.17 в 17:10 версия для печати
Репрессированным омичам государство платит по 637 рублей

www.tvc.ru

Ежемесячно жители региона со статусом жертв политических репрессий получают по 637 рублей. Большинство из них живут в районах.

Сегодня, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, омское отделение Пенсионного фонда рассказало об их количестве в регионе. Напомним, что с 1991 года в России началась масштабная работа по реабилитации жертв политических репрессий.

По данным Омского отделения Пенсионного фонда, сегодня в Омской области проживают 11 975 человек, имеющих официальный статус жертв политических репрессий. Почти половина из них – 5510 человек – живет в Омске. Согласно Федеральному закону № 340-ФЗ государство выплачивает им небольшую надбавку к пенсии – 637,76 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А большие и очень большие надбавки получают те, кто раскулачивал, клеветал на людей, грабил оболганных, мучил в застенках, давал приказы убивать, расстреливал. Вот они и их дети и внуки живут прекрасно.
2
Государство помнит обо всех - о репрессированных, об участниках войны, о ветеранах (после 95 года это звание могут получить только приближенные, а раньше получили все кто имел трудовой стаж 20-25 лет) , о детях войны, о дольщиках - единственно не помнят о тех кто отдал свои сбережения на хранение в государственные сберегательные кассы, негосударственные пенсионные фонды, о своем обещании учитывать те 1-2% которые удерживали из заработной платы до налогообложения при начислении пенсии. Не помнит и о том как наделили всех ваучерами по 10000 рублей. А потом на основании закона заставили отдать свои акции, купленные за эти ваучеры. И после всего этого я должна поверить что живу в социальном государстве и все равны перед законом и судом.
Pretorian гость 30.10.2017 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Государство помнит обо всех - о репрессированных, об участниках войны, о ветеранах (после 95 года это звание могут получить только приближенные, а раньше получили все кто имел трудовой стаж 20-25 лет) , о детях войны, о дольщиках - единственно не помнят о тех кто отдал свои сбережения на хранение в государственные сберегательные кассы, негосударственные пенсионные фонды, о своем обещании учитывать те 1-2% которые удерживали из заработной платы до налогообложения при начислении пенсии. Не помнит и о том как наделили всех ваучерами по 10000 рублей. А потом на основании закона заставили отдать свои акции, купленные за эти ваучеры. И после всего этого я должна поверить что живу в социальном государстве и все равны перед законом и судом. Дольщики сами пусть о себе думают. Я что то раз 5 покупал и не страдал жадностью купить подешевле непострой. Не страдал МММ и всяким другим. Жадность в ущерб уму до добра ни когда не доводила.
2
А список где? Или это как всегда..с трудом верю что они ещё живы!
1
Ага, сначала раскулачили отобрав все, а теперь копейки отдают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх