на правах рекламы
19:49
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Омичи узнают, как попасть на прием к Путину

от 06.08.08 в 07:31 версия для печати
Омичи узнают, как попасть на прием к Путину Как простому россиянину купить себе «кусочек Родины», на сколько подорожает ОСАГО для подержанных автомобилей и можно ли получить инвалидность без госпитализации, омичи узнают из нового номера еженедельника «Аргументы и факты», который сегодня поступил в продажу.

Анонсы еженедельника «Аргументы и факты» № 32
(в продаже с 06. 08. 2008)

- Неуловимые преступники: почему спецслужбы десятилетиями не могут их поймать?
- Поликлиники начнут за нас бороться. Как?
- Можно ли получить инвалидность без госпитализации?
- Какие БАДы запретили?
- Александр Солженицын и жил, и ушел как праведник.
- Национальный план борьбы с коррупцией: чиновников заставят «стучать» на коллег-взяточников.
- Расследование слуха: угрожает ли россиянам эпидемия африканской чумы?
- Анджелина Джоли будет спасать россиян.
- Грибы могут заменять мясо и фрукты.
- Чем полезны для здоровья «горькие» огурцы?
- Какая спортивная игра могла уничтожить цивилизацию древних индейцев? Специальный репортаж из Центральной Америки.
3,4-е ПОЛОСЫ – Без Солженицына
Последним выступлением великого мыслителя в мировой прессе стала статья в «АиФ» «Что нам по силам»
Вячеслав КОСТИКОВ, пресс-секретарь Президента РФ в 1992-1995 гг.:
«Судьба не делала Солженицыну милостей, не хотел он их и от властей. Но он мужествен-
но сохранил себе единственную привилегию, которую мог позволить в стране номенклатурных благ. Привилегию говорить правду. Даже если она была неудобна и зла. Не знаю, оставил ли Александр Исаевич какое-то формальное духовное завещание. Будучи уже тяжело больным человеком, он, полагаю, не мог не задумываться о своём последнем «увещевании». И надеюсь, мы о нём скоро услышим…

2-я ПОЛОСА – Чиновники откроют «тумбочки»
На минувшей неделе президент Д. Медведев подписал Национальный план борьбы с коррупцией. Несмотря на отговорки некоторых деятелей, что для борьбы с коррупцией достаточно и действующих норм, в России всё же появится закон «О противодействии коррупции». В плане записано, что сократится категория лиц с особым порядком производства по уголовным делам. Сегодня, например, против депутата Госдумы уголовное
дело можно завести, только если Дума снимет с него неприкосновенность. По нашим сведениям, к президенту уже «заходили» с разных сторон с идеей вывести из-под финансового контроля ближайших родственников чиновников и судей…

7-я ПОЛОСА – Неужели государству не стыдно?
Недавно прошел слух, что один из томских медицинских центров попросил денег у актрисы Анджелины Джоли на оборудование. По этому поводу «АиФ» попросил комментария у и. о. директора НИИ микрохирургии Томского научного центра Сибирского отделения РАН Константина СЕЛЬЯНИНОВА: «Мы действительно написали письмо Джоли и попросили её помочь нам купить наркозное оборудование для оперативной помощи детям…

11-я ПОЛОСА – Земли много, а купить нечего
Оказывается, в России, одной из самых больших стран мира, земля может попасть в список дефицитных товаров. У нас даже крупные и богатые компании мечутся в поисках свободных участков. Неужели всё, что можно было продать, уже ушло с молотка? «В некоторых местностях действительно уже нет свободных участков, - рассказал «АиФ» председатель Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. – Это только кажется, что земли у нас много. А на самом деле только лесной фонд занимает две трети всей территории. Так что, если вы решили приобрести у государства землю в Москве или Московской области, сделать это, скорее всего, не получится, а с покупкой участка в глубинке проблем не должно возникнуть…

12-я ПОЛОСА – Копируют или воруют?
Китайцы рекламируют своё уникальное детище - новый самолёт J11B, российские конструкторы уверяют, что он – близнец нашего Су-27. Независимые эксперты уверены, что в результате «увода» Су-27, клон которого собираются продавать на мировом рынке, мы лишились 5 млрд долл. Поднебесная постоянно «заимствует» у других стран технологии, готовую продукцию…

51-я ПОЛОСА - Сперва тест - потом заправка
Качество бензина на некоторых заправках не выдерживает никакой критики и представляет в полном смысле слова угрозу жизни автомобилю. Кажется, ситуация может перемениться к лучшему с появлением экспресс-тестов: достаточно только парой капель бензина (они остаются на пистолете после предыдущей заправки) смочить узкую полоску бумажки, чтобы понять, стоит ли доверять данной бензоколонке…

56-я ПОЛОСА - Каждому ученику – по наставнику
С первого сентября в некоторых российских школах появятся новые педагоги – тьюторы. Русского названия для этой профессии не нашлось. Как объяснили «АиФ» в Министерстве образования и науки РФ, Тьюторы (так по-английски звучит эта профессия) – это наставники, которые, в отличие от учителей и школьной дирекции, заинтересованы не в оценках учеников или успешной сдаче ЕГЭ, а в том, чтобы каждый школьник смог правильно выбрать будущую профессию, найти интересное хобби…
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх