на правах рекламы
18:41
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Многодетные омичи будут получать по 4500 рублей в год

от 30.10.17 в 14:21 версия для печати
Многодетные омичи будут получать по 4500 рублей в год

omskinform.ru
С 1 января 2018 года выплаты многодетным семьям увеличат на 20 %. Их можно будет получить за один раз и направить на сбор детей в школу.

Правительство Омской области запланировало повышение социальной выплаты многодетным семьям с 310 рублей до 375 рублей. Произойдет это с 1 января 2018 года. Законопроект в первом чтении одобрили депутаты регионального Заксобрания.

Как пояснили в министерстве труда и соцразвития Омской области, закон предполагает возможность выбора многодетной семьей получения меры социальной поддержки – либо каждый месяц по 375 рублей, либо 4500 рублей один раз в год. Их можно будет направить на личные нужды с учетом индивидуальных потребностей, например собрать детей в школу.

– Предлагая внести изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан в части предоставления мер социальной поддержки, мы обратились к общественности и простым жителям, имеющим в своих семьях троих и более детей, с просьбой выразить свое мнение. Большинство анкетируемых сказали, что согласны оставить ежемесячную выплату, но мы придерживаемся мнения, что нужно оставить оба варианта зачисления выплаты, пусть каждая семья выбирает наиболее удобный для себя, – отметил глава Минтруда Владимир Куприянов.

Сейчас в Омской области проживают 26 910 многодетных семей, в которых воспитываются 89 048 детей. Лидерами по числу многодетных семей являются Омский, Исилькульский и Москаленский районы – в каждом из них более 1000 представителей многодетных.

Кроме того, многодетным семьям выплачивается региональный материнский капитал, составляющий на данный момент 138 266 рублей. Деньги можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком и газификацию дома, в том числе многоквартирного. В текущем году такой возможностью воспользовалась уже 1261 многодетная семья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Чтобы они так у себя в Думе и Заксобраниях получали.
7
"Их можно будет получить за один раз и направить на сбор детей в школу." "4500 рублей в год". Солидно
Станислав гость 30.10.2017 15:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В этом августе на сбор троих детей в школу я потратил 45000. Ничего сверх, супер и т.д. не покупал. И тут радость-то какая - аж 4500 можно будет получить. Этих денег даже на питание в школе на учебный год не хватит.
1
Я надеюсь, что состоятельные многодетные граждане в этот список не попадут? Делает Куприянов различие между нуждающимися многодетными семьями и ненуждающимися в финансовой поддержке? А то у нас богатые в каждом списке, как нуждающиеся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх