на правах рекламы
11:31
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Омичи должны банкам более 16 миллиардов

от 30.10.17 в 14:08 версия для печати
Омичи должны банкам более 16 миллиардов

Банки зачем-то выдают кредиты таким семьям, которые даже сжигают свои дома. Также омичи ни в какую не xотят платить за «коммуналку».

Омичи задолжали по кредитам колоссальную сумму – более 16 млрд рублей, сообщили на сегодняшней пресс-конференции руководитель службы судебных приставов по Омской области Владимир Витрук и его заместитель Галина Титова

omskinform.ru

По словам Титовой, долги омичей по кредитам растут день ото дня и увеличиваются в геометрической прогрессии. 16 миллиардов – это только та сумма, которую пытаются взыскать приставы. К слову, это больше, чем годовой бюджет Омска. А ведь у банков есть собственные службы по взысканию долгов. Кроме того, не сидят без дела коллекторы.

omskinform.ru

Владимир Витрук выразил недоумение тем, что кредиты выдают явно неплатежеспособным омичам.

– Был я в Любинском районе. Зашли в одну такую семью. У ниx ни кола ни двора – ничего нет. Все постройки и заборы сожгли, потому что отапливаться надо чем-то. Начали уже пол в сенцах разбирать, чтобы печку протопить. А ведь такой семье дали кредит то ли 150 тысяч, то ли 300 тысяч, не помню уже, – рассказал Витрук.

Также омичи не платят и за «коммуналку». Долг населения за услуги ЖКХ, который пытаются взыскать приставы, приблизился к цифре 2 млрд рублей. С начала года было взыскано лишь 522 млн рублей. Ежемесячно приставам удается взыскивать по 58 млн рублей. Нетрудно подсчитать, что на взыскание всей задолженности 2 миллиарда уйдет порядка 3 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Коммуналка "космос" стала, даже для тех кто хорошо зарабатывает. Нет у людей уже денег, многие продают квартиры, что бы уехать из города, или едут в Москву на заработки, для оплаты местной коммуналки или кредитов.
7
..ещё и капремонт придумали.
6
К сведению, в Масквабаде коммуналка дешевле раза в 1,5!
Делайте выводы.
8
не от хорощей жизни такие долги..на еду не хватает после оплаты жкх..
2
кому я должен - всем прощаю , прощай Россия - улетаю. Масква меня давно зовёт - там наша крепость и оплот, там сладко брюхо набивать и о навальновом мечтать.А вы немытая Россия еще войдёшь в ее состав, пока живите опричь нас
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх