на правах рекламы
14:25
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

После избиения 13-летнего подростка в Омске возбудили уголовное дело

от 30.10.17 в 13:30 версия для печати
После избиения 13-летнего подростка в Омске возбудили уголовное дело

omskinform.ru
Должностные лица школы-интерната № 5 подозреваются в халатности. Из-за их бездействия невинная шутка детей переросла в жестокое побоище.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения 13-летнего подростка в Омске. Инцидент произошел на прошлой неделе в коррекционной общеобразовательной школе-интернате № 5.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», поводом для разбирательств стал выложенный в соцсети видеоролик, на котором запечатлено, как четверо подростков избивают лежащего на кровати мальчика. Он сломал наушники, и ребята из его группы решили проучить виновника.

– Со слов мальчиков, сначала все начиналось как игра, но затем подростки, разозлившись, стали умышленно, с целью причинения боли, наносить удары провинившемуся. После инцидента двое подростков, 16 и 17 лет, убежали из школы-интерната, но через несколько часов были разысканы сотрудниками полиции и доставлены в школу, – сообщили в СКР. – Проведенная в отношении потерпевшего судебно-медицинская экспертиза установила наличие у ребенка телесных повреждений в виде ушибов мягких тканей руки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Уже допрошен педагог, который заходил в комнату сразу после конфликта, но не выявил инцидента и, по версии следствия, не принял должных мер реагирования.

– В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины случившегося, а также обстоятельства, касающиеся организации досуга и надлежащего контроля за поведением воспитанников школы-интерната и создания безопасных условий проживания несовершеннолетних, – подчеркнули в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела по факту избиения ребенка в Омске контролируют председатель СК РФ Александр Бастрыкин и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Она поручила проверить все детские учреждения Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх