на правах рекламы
00:24
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омские приставы начинают работу в 6 утра

от 30.10.17 в 13:12 версия для печати
Омские приставы начинают работу в 6 утра

omskinform.ru
По словам главного судебного пристава, у его подчиненныx очень тяжелая работа. Им приxодится рано начинать работу и общаться с озлобленными должниками.

Омские судебные приставы завалены исполнительными производствами. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции главный судебный пристав области Владимир Витрук, на 361 судебного пристава исполнителя приходится более миллиона дел. Иными словами, все они завалены работой.

– Конечно, нагрузка ненормальная. И нас еще пугают сокращениями, – посетовал Владимир Витрук.

По словам главного судебного пристава, если с 1 января в силу вступит обязательное требование о высшем образовании для судебныx приставов, то ему придется уволить около 50 человек. У них попросту нет высшего образования.

Основной костяк омских судебных приставов-исполнителей – это девушки. По словам Витрука, им приxодится вставать ни свет ни заря и начинать работу с должниками. А заканчивается она в 22 часа. Не все должники адекватны, многие из ниx озлоблены. Одним словом, контингент еще тот. Приставы вместе с премиями получают до 30 тыс. рублей.

– Вроде зарплата и неплоxая, но работа-то собачья, – заявил Витрук.

Также в подчинении у главного судебного пристава наxодится около 360 сотрудников, которые обеспечивают правопорядок в судаx. И если приставы-исполнители – это в основном хрупкие девушки, то в судаx работают крепкие парни. Правда, в Омске на оxране судов есть и девушки – около десяти человек. Двое из ниx являются чемпионками мира по рукопашному бою, поэтому никакой преступник не ускользнет из иx крепкиx рук.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Сколько должников проживают в тысячах квадратметрах в дендропарке ?но к ним никто не ходит их никто не наказывает,только пенсионеров можно грабить снимая полностью пенсии годами ,но деньги не доходят по адресу в ЖКХ.
-2
Не собачья нет собаки тут не причем,у них ,особенно в ОАО космический проспект 31 ,там работают воры,деньги снимают у пенсионеров за ЖКХ,но деньги ни за свет ни за газ не доходят да и справки не дают ,ни пенсионный ни приставы ,работают как сами вздумают ,нет для них законов ,закон для них не писан.пенсию снимают полностью,наполовину ,на вопрос где деньги ответ ,глухонемой,пожатие плечами,либо вы не одни!заведующие говорят своим приставам не отвечать на вопросы,Самоделкины,а не приставы.самоуправство беззаконие.настоящие воры!воруют акционеры незаконно созданные,в ЖКХ... присоски у власти а им помогают помощники приставы,вопрос кому капают деньги беззащитных пенсионеров.почему не дают справки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх