на правах рекламы
00:29
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Буркова раскритиковали за вручение медали «Уральским пельменям»

от 30.10.17 в 12:24 версия для печати
Буркова раскритиковали за вручение медали «Уральским пельменям»

omskportal.ru
Серебряная медаль к 300-летию Омска должна вручаться за заслуги в развитии экономики, производства, строительства и других важных сфер.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков, решившийся эффектно попиариться на концерте «Уральских пельменей» в Омске, получил порцию критики от известного местного писателя Сергея Денисенко.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце выступления популярных юмористов Бурков вышел на сцену, чтобы вручить «Уральским пельменям» «омские паспорта». После концерта он пришел в гримерку к артистам и презентовал им подарки – медали к 300-летию Омска, книги об Омской области и сибирское варенье. То, что юмористам с Урала вручили памятную медаль, возмутило писателя Сергея Денисенко.

– Пытаюсь понять: как это вообще возможно – превращать памятную медаль (знак отличия, награда!!!) в этакий сувенирчик, да еще походя и закулисно вручать?! – написал Денисенко.

Он напомнил, что, согласно положению, награждение медалью «Омск. 300-летие» должно было проводиться до конца 2016 года органами исполнительной власти по ходатайству предприятий и организаций. Награда вручалась за заслуги в развитии экономики, производства, науки, строительства, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

– Попытки разыскать заслуги «Уральских пельменей» в развитии какой-либо из вышеперечисленных сфер успехом не увенчались (впрочем, еще в сфере экономики города Омск не разыскивал их следы). Что ж, наверное, Буркову виднее… – отметил писатель.

omskportal.ru
В правительстве Омской области пояснили, что Александр Бурков подарил «Уральским пельменям» не медали «Омск. 300-летие», а серебряные монеты достоинством три рубля, выпущенные Центробанком России в честь 300-летия Омска. Они были выпущены тиражом три тысячи экземпляров и находятся в свободном обращении. Часть юбилейных монет была подарена гостям Омска в год празднования 300-летия, а основной тираж поступил в обращение и распространяется по территории России и за рубежом.

Скорее всего, Александр Бурков, вручая подарки, ошибочно назвал монету медалью, чем вызвал критику со стороны писателя Сергея Денисенко. Что ж, в пиаре требуется четкость. Иначе возникает такое непонимание. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
а мы надеялись , а оно оказалось . движуха пошла по раздаче бонусов землякам. земляк сидел - ........., чужак пришел тоже ..........
6
А мне нравится..хоть будут в России знать, что есть такой город - Омск, а то как-то по ТВ депутат госдумы сказал " ну у вас же город маленький, все друг друга знают.." так что зря Денисенко обиделся..
6
Чё на Буркова наезжать, зашёл к землякам. Может со временем и омичом станет.
каторжанин гость 30.10.2017 15:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Нет, не зря Сергей возмутился.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх